СВО на Украине

Глава МИД Венгрии Сийярто поставил Зеленского на место после обвинений в поддержке России

flickr.com | President Of Ukraine / Public domain

Министр зарубежных дел Венгрии Петер Сийярто отчитал украинского президента Владимира Зеленского за неблагодарность и напомнил о помощи беженцам.

Таковым образом глава внешнеполитического ведомства отреагировал на обвинения главы киевского режима в адресок Будапешта. Зеленский упрекнул Венгрию в поддержке Рф и в типо несоответствии ее действий статусу участницы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

«По словам президента Украины Владимира Зеленского, поведение Венгрии неприемлемо для страны члена НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Ну что ж, по счастью, это не он решает», — выделил Сийярто.

Ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) заявил, что республика не поддержит вступление Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Евросоюз, пока не будут восстановлены права закарпатских венгров.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»