Торговля

Глава ЕК фон дер Ляйен заявила об ограничении транзита через РФ в рамках новых санкций

flickr.com | European Parliament / CC BY 2.0

Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая Еврокомиссию, поведала, какие сферы затронет новейший пакет санкций в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом она сказала на пресс-конференции в Брюсселе.

Очередные рестрикции должны усилить ограничения транзита продуктов двойного предназначения, которые направляются в третьи страны через Россию. Новейшие санкции также установят эмбарго на экспорт таковой продукции в ряд третьих стран. Глава ЕК растолковала, что принимаемые меры соединены с недавнешними вариантами несоответствия меж поставками продуктов из ЕС транзитом через РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и их прибытием в страны предназначения.

Она добавила, что некие страны закупают у ЕС продукцию, а потом, предположительно, перепродают ее в Россию. Председатель Европейской комиссии выделила, что запрет на экспорт продуктов в третьи страны может иметь пространство лишь в случае наличия неопровержимых доказательств их следующей передачи в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Глава Еврокомиссии ранее уже заявляла, что новейшие санкции будут ориентированы на предотвращение обхода Россией ранее введенных. Данный пакет рестрикций станет 11-м.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»