Мир

Гегемон на лезвии ножа: Sohu раскрыло подрывную деятельность Макрона в НАТО

Global Look Press | Zheng Huansong/XinHua

Украинский кризис привел к тому, что снутри НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) также начали спеть суровые разногласия. Борьба членов блока меж собой разгорелась не на шуточку, в особенности на фоне конкуренции за пост новейшего генерального секретаря, пишет Sohu. Перевод материала подготовило ФБА «Экономика сейчас» специально для русской аудитории.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что желал бы созидать на посту генсека Альянса представителя Евросоюза. Эта новость возмутила Британию, так как сегодняшний министр государственной обороны Бен Уоллес является более пользующимся популярностью кандидатом на пост. Если блок пойдет на поводу у Парижа, то Лондон окажется в проигрыше, что подчеркнет разрыв меж государствами. Но в поддержку мыслях Елисейского дворца работает два фактора.

«Во-1-х, в истинное время есть различия меж интересами Евро союза и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). С момента начала спецоперации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в прошедшем году, хотя ЕС сохранил свою общую позицию в согласовании с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), его фактические интересы понесли суровые утраты из-за энергетических заморочек. На данный момент этот уровень пройден, но страны ЕС, обязано быть, все еще желают избрать генерального секретаря НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), который отвечает интересам ЕС и которого больше недозволено одурачить», — пишут аналитики издания.

По их словам, на данный момент наращивается напряжение меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем. Европа все еще не желает быть втянутой в новейшую конфронтацию. Естественно, что Макрон не желает дозволить США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо Британии занять пост генсека Альянса.

Гегемон на лезвии ножа: Sohu раскрыло подрывную деятельность Макрона в НАТОФБА «Экономика сейчас»

2-ая причина – французская мысль военной независимости Европы. Макрон уже утверждал, что у «НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) погиб мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)». В то время Париж работал над формированием своей европейской армии.

«Но, если вы желаете на сто процентов избавиться от НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), разумеется, что это навряд ли будет изготовлено за один шаг. В конце концов, это принципиальное связывающее звено меж Соединенными Штатами и Европейским союзом, и для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нереально дозволить Парижу быть предоставленным себе. В этом контексте, если Франция желает чего-то достигнуть, она, разумеется, обязана действовать шаг за шагом», — заявили журналисты.

На данный момент Париж планирует пару шажков вперед. Поначалу настоит на выборе проевропейского генсека военного блока. Возможность, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вмешаются, остается низкой. Вашингтон еще желает создавать видимость независимости собственных союзников. В неприятном случае НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) придет конец.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»