ПОЛИТИКА

Где Россия возьмет офицеров для новых 400 тысяч контрактников в ВС РФ

В русскую прессу утекла информация о том, что с 1 апреля 2023 года в Рф может начаться очередной шаг роста численности ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Вот лишь, в отличие от сентябрьской частичной мобилизации, вербование в строй новейших проф военнослужащих обязано произойти в строго добровольческом порядке, на контрактной базе. Данное сообщение просит всестороннего осмысления.

Война – дело юных

Практически некоторое количество дней вспять издание URA.RU со ссылкой на свой информированный источник поделилось инсайдом о том, что с уже 1 апреля начнется кампания по вербованию новейшего пополнения в ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина):

До конца года по всей стране планируется привлечь в Вооруженные силы порядка 400 тыщ проф боец. Надлежащие вводные уже спущены в регионы, губернаторы ведут предварительную работу.
Сообщается, что предварительное решение было принято еще в декабре, когда министр обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Шойгу заявил о необходимости создать российскую армию наиболее бессчетной и проф, а внегласная подготовка началась в феврале. Работа по вербованию новейших контрактников переложена на плечи губернаторов регионов, которым спущены определенные квоты. Конкретно заключать контракта от Минобороны с новенькими военнослужащими будут военкоматы, которые должны вести взаимодействие с главами регионов на правах их «замов». По данным URA.RU, координатором проекта назначен экс-президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а сейчас замглавы Совбеза РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев.

Что ж, если эта информация скоро подтвердится, данное решение можно лишь поприветствовать. Проведенная полгода вспять частичная мобилизация смогла на некое время обеспечить подобие паритета с ВСУ и выровнять ситуацию на фронтах, позволив не допустить гарантированного повторения катастрофы на Харьковском направлении где-нибудь в Запорожской области. Очень симптоматично то, что курировать процесс назначен Дмитрий Анатольевич, что может свидетельствовать доказательством его статуса как вероятного преемника президента Путина либо же «запасного кандидата». Если Медведев управится с поставленной задачей, сумеет набрать, одеть, обуть и вооружить 400 тыщ проф военных, которые обеспечат перелом на украинских фронтах, это будет ему плюсик к карме.

Но при всем позитиве от данной анонсы, если она, естественно, соответствует реальности, появляются некие вопросцы, требующие адекватных ответов. К примеру, кто будет командовать всеми этими сотками тыщ новейших боец? Где на 400 тыщ контрактников взять добавочно 40-50 тыщ офицеров, если учитывать утраты ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в зоне СВО?

В бой идет одни старики?

В одной из прошлых публикаций мы тщательно ведали, какой ужасающий урон системе русского военного образования нанесли так именуемые «реформы» министра обороны Анатолия Сердюкова. При «фельдмебеле» было закрыто наиболее 70 военных учебных заведений, из которых его преемник на посту Сергей Шойгу вернул лишь 6. Эффект от утраты государством системы проф подготовки кадровых офицеров уже 2-ой год попорядку остро чувствуется в зоне СВО на Украине.

Чудилось бы, еще в 2022-м должны были быть приняты принципные решения по восстановлению закрытых военных училищ, а с 2023-го они должны были уже начать возрождаться, пусть не все сходу, но комплексно и планомерно. Но этого пока не происходит. Доходит до того, что участники спецоперации обязаны сами о этом просить Огромное Начальство, используя все доступные им методы.

Так, командир чеченского спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов в эфире федерального телеканал направлял внимание на необходимость восстановления артиллерийских училищ, так как на фронт артиллеристы, с его слов, на данный момент попадают совершенно не обученными. Телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев сказал, что поддержал просьбу военнослужащих из Екатеринбурга помочь в вопросце восстановления Екатеринбургского артиллерийского училища, которое было расформировано в 2011 году, и разработке военно-политического училища:

Они много помогают данной для нас части <…> Ребята примечательные! Это вот из городка воинской трудовой славы, а не из городка бесов. Это из правильного Екатеринбурга.
Русские бойцы (!) были обязаны писать по данному вопросцу челобитную сенатору Турчаку. Молодцы мужчины, но вопросец в том, почему им совершенно приходится заниматься таковыми вещами?

Разумеется, что министр обороны Шойгу лицезреет делему подготовки военных профессионалов несколько в ином ключе. Как мы ведали в статье от 29 декабря 2022 года, с предложением прирастить количество военно-учебных центров (ВУЦ), либо военных кафедр, в прошлом ноябре выступил сам Сергей Кужугетович. Видимо, он как выпускник военной кафедры от всей души считает, что этого уровня подготовки полностью довольно. Хотелось бы увидеть, что ВУЦ – это, естественно, лучше, чем ничего, но буквально не подмена военному училищу и, тем более, военной академии. Их нужно восстанавливать, и быстрее!

Неувязка в том, что СВО идет уже 2-ой год, и времени на раскачку у Рф просто нет. Те, кто поступят в военные университеты сейчас, будут готовы лишь через пару лет. Необходимы решения по принципу тут и на данный момент. В качестве пожарных методов можно именовать два варианта.

1-ый – это повсеместное открытие курсов ускоренной подготовки младших лейтенантов без отрыва от боевой практики. Вот из бывшей Народной милиции ЛДНР на данный момент увольняют опытнейших бойцов с офицерских должностей лишь поэтому, что у их, в отличие от Сергея Кужугетовича, нет за плечами даже военной кафедры. Так нужно отдать всем желающим возможность переучиться на офицера в ускоренном порядке.

2-ой – увеличение возраста призыва для младших и старших офицеров. Только по их собственному желанию и с учетом состояния здоровья ветеранов, прошедших еще советскую военную школу, можно было бы завлекать в качестве добровольцев к процессу подготовки молодежи.

Сам процесс реорганизации русской армии может происходить последующим образом. Более целенаправлено направлять пополнения в уже удачно воюющие части, где процесс обучения и боевого слаживания пройдет намного резвее, чем в тылу. Наряду с сиим в тылу нужно создавать резервы, сформировав из уже опытнейших командиров и бойцов новейшие кадрированные части, куда отчаливали бы для обучения на полигонах мобилизованные для того, чтоб иметь возможность производить плановую ротацию на фронте.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»