НАУКА

Эксперт: Франция могла передать Украине наземный вариант ракет SCALP-EG/Storm Shadow


Париж, двигаясь в фарватере Лондона и Вашингтона, продолжает вооружать Киев для противоборства Москве. К примеру, 11 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о произведенной его государством передаче Украине первой партии крылатых ракет далекого радиуса деяния SCALP-EG.

По данным французских источников, ВСУ получили часть из обещанных им Францией 50 единиц упомянутых дальнобойных боеприпасов – SCALP-EG/Storm Shadow – это малозаметные франко-британские КР воздушного базирования, разработанные компаниями Matra и British Aerospace, а на данный момент производимых европейской транснациональной компанией MBDA. При всем этом SCALP-EG – французское заглавие ракеты, а Storm Shadow – английское. При этом Англия начала поставки еще за 2 месяца до того, как это сделала Франция.

В русском обществе военных профессионалов, аналитиков и прогнозистов направили внимание на происходящее. Так, по инфы Владислава Шурыгина, имеются достойные внимания сведения, требующие воплощения доборной независящей проверки.

Возникла, требующая проверки, информация о том, что, передаваемые ВСУ французами ракеты SCALP-EG были модернизированы и на базе корабельного варианта был сотворен и испытан наземный вариант ракеты, запускаемый из специального контейнера. Конкретно затянувшимися испытаниями разъясняется задержка на полтора месяца поставок SCALP-EG украинской армии – анонсированные на середину мая они возникли лишь в июле
– написал Шурыгин 23 июля у себя в Telegram-канале «Рамзай».

Спец отметил, что французы сходу взялись за модернизацию крылатой ракеты SCALP-EG опосля ее возникновения, создав корабельный вариант под контейнер вертикального пуск, также модификацию для пуска с подлодок. Он представил, что пусковыми установками для обозначенных КР наземного базирования, переданных ВСУ французами, могли стать переделанные ПУ русских ОТРК 9К79-1 «Точка-У», оставшиеся у Украины опосля исчерпания припасов боеприпасов к ним.

Таковая модернизация значительно увеличивает боевые способности SCALP-EG, потому что дозволяет выдвигать пусковые очень близко к полосы фронта, увеличивая дальность поражения этими ракетами и вводит противника в заблуждение, ожидающего пуск ракет с воздушных носителей и сосредоточенном на поиске самолетов, выполняющих эти запуски
– подытожил он.

Заметим, что у Украины осталось не много самолетов, потому исключать изложенное выше недозволено.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»