Мир

Экс-советник ЦРУ Рикардс: Россия усугубила проблемы США перед «Днем Х»

pxhere.com

Деяния Рф усугубили страшную для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ситуацию с муниципальным долгом, заявил денежный эксперт, экс-советник ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) Джеймс Рикардс для The Daily Reckoning. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

Спец напомнил, что южноамериканское казначейство уже достигнуло лимита по госдолгу. Ведомство не может выпускать новейшие облигации , из-за чего же США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказались на пороге дефолта. Ситуацию ухудшают деяния Рф и ее маневры с баксом.

Для Вашингтона скоро должен настать «Денек Х», когда он не сумеет обслуживать долговые обязательства. Белоснежный дом пробует условиться с Конгрессом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о повышении потолка. Но, по воззрению профессионала, этого может не произойти.

«Прямо на данный момент долг Соединенных Штатов превосходит 31 трлн баксов. Это было бы неплохой цифрой, если б США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) имели экономику в 50 либо 60 трлн баксов… Но у нас нет экономики в 50 либо 60 трлн баксов. У нас экономика около 23 трлн баксов, что значит, что наш долг намного, намного больше, чем наша экономика», — выделил Рикардс.

Он увидел, что при таковых показателях неизбежен долговой кризис. Положение Соединенных Штатов осложнено тем, что почти все страны по примеру Рф встали на путь дедолларизации. Москва уже издавна употребляет национальные валюты в сделках с торговыми партнерами, усугубляя положение Вашингтона.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»