ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-банкир Ласкин признан банкротом с личным долгом 1,94 млрд рублей

pxhere.com

Прошлый банкир Кирилл Ласкин решением суда признан нулем. Его имущество будет продано на аукционе, а вырученные средства дозволят погасить задолженность перед «Агентством страхования вкладов» (АСВ) и другими кредиторами, передает ФАН.

Арбитражным трибуналом Санкт-Петербурга и Ленинградской области была завершена реструктуризация долгов бывшего акционера банка «Русский» Кирилла Ласкина, инициированная АСВ. В процессе разбирательства подсудимый был признан нулем.

Понятно, что Ласкин оформлял кредиты в подконтрольном ему банке на свои же компании. Не считая того, экс-банкир не один раз брал займы в остальных денежных учреждениях, понимая, что не возвратит их.

В 2019 году правоохранительные органы заинтересовались делом, когда деятельность Ласкина и управляющего напарника известной петербургской компании «Прайм Эдвайс» Алексея Соболева по приведению «Русского» к банкротству стала на финансовом рынке тривиальной. Крайний был приговорен трибуналом к 19 годам серьезного режима за компанию криминального общества, выводившего средства через Молдавию, а его подельник оказался в СИЗО.

За ранее, штрафные взыскания с Ласкина опосля расследования могут составить до половины всех долгов банка «Русский», составляющих 11,88 миллиардов рублей. Экс-банкир пробовал избежать субсидиарной ответственности по управляемым им структурам. Идет речь о хищении у банка 2,7 миллиардов рублей через ООО «Коллектор 19».

Степень мошенничества будет определена в процессе разбирательства, которое идет в истинное время в Выборгском суде Санкт-Петербурга. Но к 2,7 миллиардов рублей уже прибавились 1,94 миллиардов личных долгов. Их погасят за счет реализации имущества бывшего финансиста.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»