Экономист Ведута поделилась секретам новогоднего ужина за одну тысячу рублей
Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), экономист Лена Ведута поделилась советом, как уложиться в одну тыщу рублей для сервировки новогоднего стола.
Данная инструкция подступает для встречи праздничка вдвоем, цитирует ее Общественная Служба Новостей.
Ведута дает приобрести дешевое шампанское — приблизительно за 300 рублей. Для обычного салата оливье можно взять дешевые продукты и издержать всего 200 рублей. Очередной салат — селедка под шубой — обойдется в 150 рублей. Оставшиеся 300-350 рублей можно издержать на вырезку из колбасы и сыра.
Если стол рассчитан на четырех, сумма множится на два, а при наличии малеханьких малышей придется раздельно потратиться на безалкогольные напитки и тортик, отметила эксперт.