СПОРТ

“Эгоцентризм сожрал их души”: уехавшие в Казахстан российские спортсмены подверглись нападкам

Политика

Спорт

07 июля 2023, 14:28
| Создатель: Ира Сокол

“Эгоцентризм сожрал их души”: уехавшие в Казахстан русские спортсмены подверглись нападкам

фото:

На деньках сделалось понятно о переезде в Казахстан неких спортсменов из Рф.

Не так давно сделалось понятно о том, что в Казахстан перебрались призер Олимпиады и фаворит мира по конькобежному спорту Сергей Клевченя.

Также в эту страну переехали подопечные тренера – 26-летняя фаворитка Европы и призер чемпионатов мира Елизавета Голубева и 22-летняя фаворитка Рф Кристина Силаева.

Крайняя, к слову, прокомментировала собственный отъезд.

В беседе с “Матч-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)” она заявила, что не готова ожидать улучшения интернациональной обстановки, потому что “век спортсмена короток”, и когда она сумеет принять роль в последующих интернациональных соревнованиях, если остается в Рф – непонятно.

“Недозволено пропускать пик карьеры… Я знала, что придется отрешаться (от гражданства Р), переживала мало, но ничем ужасным мне это как бы не угрожает, ничем таковым я не была связана, терять особо было нечего. Можно рискнуть, плюс возвращение гражданства не таковая большая неувязка… Предки соображают, что политическая ситуация весьма непростая и с 2014 года на зимних Играх наш флаг не возникает. На данный момент идет СВО, позже еще будет что‑нибудь, потому предки отнеслись с осознанием”, – отметила она.

Но на Силаеву и остальных спортсменов, принявших решение о том, чтоб уехать, ополчился военкор Юрий Котенок, находящийся на данный момент в зоне боевых действий.

Журналист упрекнул их в продажности.

“Жесточайший эгоцентризм сожрал их души. Они ради средств, медалей, рекордов, фиктивной самореализации готовы уехать к чёрту на кулички, принять чужое гражданство и выступать под чужим флагом. Они готовы подстраиваться под любые условия, поменять муниципальную раскраску подобно хамелеонам”, – выделил Котенок.

Напомним, что одной из первых из Рф в Казахстан ради продолжения карьеры уехала теннисистка Лена Рыбакина.

При всем этом в Казахстане действует запрет на двойное гражданство.

Анонсы СМИ2

Ранее TopNews писал о том, что Казахстан отказал в поддержке Рф.

При всем этом он попросил помощи у Москвы.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»