СВО на Украине

Двух бойцов ЧВК «Вагнер» расстреляли за отказ участвовать в мятеже Пригожина

Подозреваемый в двойном убийстве 25-летний «вагнеровец» находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Тела с огнестрельными ранениями найдены около кара УАЗ на окраине села Оськино Хохольского района Воронежской области.

Погибшие являлись бойцами ЧВК «Вагнер». Как сейчас удалось установить следствию, подозреваемый в совершении двойного убийства задержан 17 июля. Это сослуживец убитых военных.

Двух бойцов ЧВК «Вагнер» расстреляли за отказ участвовать в мятеже Пригожина

Предполагаемый убийца является уроженцем Киргизии, ему 25 лет, он был командиром в ЧВК. Поясняя следователю мотив совершенного убийства, Ярослав Шеховцов произнес что расстрелял собственных товарищей за то, что они отказались поддержать вооруженный бунт, организованный Евгением Пригожиным 24 июня.

Возбуждено уголовное дело, задержанному избирается мера пресечения.

Тела убитых были обнаружены 6 июля. Имена и фамилии бойцов неопознаны, документов при их не найдено. Управление ЧВК никак не объясняет этот инцидент.

Управляющий ЧВК «Вагнер» Пригожин организовал 23 июня «Марш справедливости», в процессе которого «вагнеровцы» вошли в Ростов на дону-на-Дону, заняли ряд объектов и двинулись в Воронежскую и Липецкую области. Выйти из полевых лагерей и участвовать в бунте почти все отказались.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»