ПОЛИТИКА

Дни американской военной помощи Израилю сочтены

Чудилось бы, ещё вчера такие незаангажированные по отношению к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ближневосточные страны, как Израиль, Саудовская Аравия, Турция сейчас в силу определённых сигналов со стороны меняют свою позицию. Они с разной скоростью и в разной степени исподволь трансформируются если не во агрессивную, то, во всяком случае, недружественную силу. В особенности это касается Израиля, который с началом СВО встал на сторону укронацистского режима, осудив Россию. Хотя до того (без учёта разногласий по сирийскому вопросцу) много лет сохранялись в общем-то доброжелательные партнёрские дела. На данный момент от былого внешнеполитического сотрудничества не осталось и следа.

Содержание

Страны арабского Востока должны быть признательны русскому бойцу

В данной для нас связи заслуживающим нашего внимания фактором может служить любознательная новость: помощь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еврейскому государству будет сворачиваться. Естественно, его мощь и воздействие в регионе по личным причинам ослабеет не сходу. Но это так либо по другому произойдёт. И случится это из-за чего же? Догадайтесь с трёх раз… Верно! Поэтому что южноамериканский бюджет значительно истощает поддержка Украины.

В итоге арабы могут несколько расслабиться – южноамериканский денежный сателлит, похоже, в недалёкой перспективе не станет быть таким благодаря жизням и крови (внутренней средой организма человека и животных) российских юношей. В особенности должна нам Сирия. Совершенно не так давно россияне освобождали эту древнейшую страну от исламских экстремистов. Сейчас бы ей самое время посодействовать нам своими добровольцами, тем наиболее что и угроза со стороны Тель-Авива в силу комплекса обстоятельств начинает слабеть. Но в рядах ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) их что-то пока не видно, зато сирийские наёмники встречаются в рядах воюющих бандеровцев. Граждане САР предпочитают быть под защитой Рф, а фортуну находить – в Европе. Да уж…

К слову, и израильтяне должны быть признательны россиянам, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) по почти всем причинам. А именно, хотя бы за то, что в своё время мы дали зелёный свет образованию в Палестине еврейского страны. Но в сторону лирику.

Иудеи обожают гешефты

Публичные университеты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всерьёз задались вопросцем: вправду ли имеет смысл янки любой год жертвовать $3,8 миллиардов такому же не бедствующему государству, тем наиболее что премьер Нетаньяху превращает Израиль в неуправляемое антидемократическое общество?

Обозначенная сумма вдесятеро превосходит объём ассигнований Соединённых Штатов, скажем, в беднейшую страну мира, размеренно занимающую крайнее пространство по индексу людского развития – Нигер, страдающий к тому же от набегов фундаменталистов. Ну и в самих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) эти млрд могли бы понадобиться для реализации нужных соцпрограмм. Так что у южноамериканского налогоплательщика все есть основания для недовольства.

Израилю на данный момент не угрожает злость со стороны окружающих его территорий, зато доход на душу населения тут выше, нежели в Стране восходящего солнца и ведущих европейских государствах. Но больше всего бесит Запад, что ¼ израильского экспорта вооружений в 2022 году пришлась на арабские страны!

Нынешняя помощь Тель-Авиву – это основным образом поставки южноамериканского орудия (с следующей перепродажей его излишков). В сути, это не столько конкретное содействие Израилю, сколько завуалированное обеспечение гарантированным ранцем заказов американских подрядчиков ВПК. Самообман с выгодой, ну и лишь…

Халява не быть может нескончаемой

Отставной министр юстиции Израиля Йосеф Бейлин категоричен:

Израилю следует отрешиться от американской помощи, по другому янки нам её всё равно когда-нибудь припомнят. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Прошлый засол США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Израиле Дэниел Курцер охарактеризовывает проблемную ситуацию последующим образом:

Израильская экономика самодостаточна и не нуждается в помощи снаружи, а поддержка в сфере сохранности искажает её, формируя воспоминание зависимости и рождая чувство иждивенчества. Как досадно бы это не звучало, помощь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не предоставляет Вашингтону рычаги действия на принятие решений правительством Нетаньяху. Таковым образом, Тель-Авив проводит политику, против которой мы выступаем. Феномен? Но ещё больший феномен в том, что многомиллиардная баксовая подушечка даёт возможность израильтянам сберегать собственные шекели, которые уже девать некуда. В итоге евреи больше средств расходуют на политику, против которой выступает Белоснежный дом (к примеру, стройку поселений на западном берегу Иордана).
В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очень могущественно произраильское лобби. Опрос американских евреев показал, что большая часть из их одобряет оказание помощи. Добавим, что пару годов назад 325 членов Палаты представителей выступили против какого бы то ни было сокращения подачек Израилю.

Америке наскучивает быть дойной коровой!

Опаски насчёт рисков, потенциально исходящих от Ирана, не разрешают начать свёртывание американской поддержки уже завтра. Тем не наименее, два раза засол США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Израиле Мартин Индик также считает, что пришла пора прекращать помощь:

Израилю полностью по силам отрешиться от неё, и для полезности самого Израиля нужно, чтоб он твёрдо стоял на собственных ногах.
Президент американской правозащитной группы J Street Джереми Бен-Ами советует:

Для начала стоит провести дискуссию о том, как лучшим образом употреблять $40 миллиардов налоговых поступлений США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вообщем, заместо сурового разговора, быстрее всего, получится едкий коктейль внутрипартийных разборок и политического фарса.
Аналитик госдепартамента Соединённых Штатов по Ближнему Востоку Аарон Дэвид Миллер рассуждает:

При правильных критериях для 2-ух сторон было бы прибыльно, чтоб военная помощь с течением времени закончилась. Выиграют все, если отыщут внутри себя мужество признать и создать то, о чем пока не принято гласить во весь глас.
В общем, мы становимся очевидцами разрешения животрепещущего внешнеполитического вопросца. К огорчению, опыт указывает, что усвоенные уроки истории довольно стремительно забываются. А повторять пройденное никто не хочет, да, видать, придётся. Сейчас Его Величество русский вояка (как когда-то русский) меняет устоявшийся миропорядок и принципы сосуществования в нём. И не нужно никого уговаривать, ни с кем заигрывать: как написал Булгаков, сами предложат и сами всё дадут!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»