ОБЩЕСТВО

Диетолог Сорокина объяснила, какую пользу несет ежедневное употребление льняного масла

pxhere.com

Льняное масло относится к числу более нужных для здоровья товаров. Такое мировоззрение выразила врач-диетолог Марина Сорокина. Она поведала, какими качествами владеет данный суперфуд.

Мед спец утверждает, что льняное масло является принципиальным источником ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой и линолевой. По ее словам, почти все докторы советуют добавлять его в блюда в протяжении всей жизни.

«Если нет суровых болезней печени, почек и сердечно-сосудистой системы, то постоянное употребление ложки такового масла может сделать лучше почти все функции организма», — заявила Сорокина.

По словам доктора, льняное масло полезно для профилактики разных болезней. Это обосновано тем, что оно делает артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) наиболее эластичными, снижая резкие колебания давления. Не считая того, льняное масло рекомендуется добавлять в блюда при ревматоидном артрите, потому что оно содействует профилактике воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция).

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»