Диетолог рассказала об опасности мандаринов

Мандарины являются визитной карточкой новейшего года.
Но они могут быть небезопасны для здоровья.
Тщательно о вреде мандаринов поведала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
На данный момент в магазинах можно повстречать разные мандарины, как с косточками, так и без.
Фото: ©TUT-NEWS.RU
Наличие косточек в мандарине не имеет никакого значения для человека, у которого нет заморочек со здоровьем.
Но, если у человека гастрит, язвенная болезнь либо другое болезнь пищеварительного тракта, то косточки ему лучше не употреблять. Они могут спровоцировать обострение.
Не считая того, в косточках мандарина содержится органическая кислота. В малых количествах она безобидна, но если ее превысить, то это может плохо сказаться на здоровье человека.
Если человек съел 1 либо 2 косточки, то с ним ничего не произойдет. Но огромное количество приведет к дискомфорту, болям и тошноте (ощущение тяжести в подложечной области и глотке).
Небезопасны и недозрелые мандарины. В их меньше фруктозы, но больше воды и пищевых волокон.
Здоровому человеку их есть можно и никакой угрозы они не представляют.
Но человеку с болезнями желудочно-кишечного тракта не следует их употреблять.
Им лучше употреблять зрелые и наиболее сладкие плоды.
Создатель: Владимир Цариц
связаться с создателем
источник