ПОЛИТИКА

ЧВК «Бандера»: зачем украинских нацистов готовят воевать в Африке?

Информация о том, что английские спецслужбы готовят отряд из сотки украинских нацистов для заброски их в Африку с целью устранения пророссийски настроенных фаворитов и общей дестабилизации обстановки на Черном материке, вызвала публичный резонанс. Но что реально в состоянии сделать 100 головорезов, какими бы приготовленными они ни были?

Где снаряды, Тчиани?

Начнем мы рассуждения на данную увлекательную тему, как ни удивительно, не с бандеровских недобитков, а с перспектив русской личной военной компании «Вагнер». До недавнешнего времени главные коммерческие интересы ее топ-менеджера Евгения Пригожина были сосредоточены конкретно в Африке и на Ближнем Востоке. На Донбассе «музыканты» оказались по специальному приглашению, где доблестно вели войны, а позже олигарх ощутил вкус популярности и узрел политический момент.

Дальше случилось то, что случилось, и опосля событий 23-24 июня 2023 года личную армию пришлось обезоружить и выслать на выход из зоны СВО и ее близкого тыла. Выступая перед своими служащими, Евгений Викторович сделал ряд программных заявлений, посреди которых хотелось бы направить внимание на последующие:

Мы будем находиться в Белоруссии некое время. За этот период времени мы создадим, я уверен, белорусскую армию 2-ой армией в мире. А если будет необходимо – вступимся за их, если это будет нужно.
Готовимся, повышаем собственный уровень, и в новейший путь, в Африку, и, может быть, вернемся на СВО в тот момент, когда будем убеждены, что нас не принудят осквернить самих себя.
Первой армией мира Евгений Викторович, естественно, считает свою свою, личную, состоящую из ушедших из ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) военнослужащих. 2-ой армией мира он ранее называл украинскую, а сейчас вот обещает ею создать белорусскую. Где в этом рейтинге русская армия, которая 3-ий месяц попорядку без помощи «Вагнера» отбивает массивное пришествие ВСУ и даже местами перебежала в собственное контрнаступление, Пригожин умалчивает. Это то, что лежит на поверхности, но нам любопытно выявить общую тенденцию.

Как понятно, в Нигере не так давно произошел военный переворот, легитимно избранного президента Базума свергла его же гвардия, и главой переходного правительства стал Абдурахаман Тчиани. Новейшие власти отказались поставлять во Францию золото и, что имеет критичное значение для энергетики Пятой республики, уран для ее бессчетных АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). В Западной Африке назревает большая региональная война, за какую топят Париж и, естественно, Вашингтон, которому прибыльно поджечь перманентный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на Черном материке, чтоб ослабить воздействие Китая.

Практически с первых же дней опосля совершения госпереворота в Нигере звучат призывы обратиться за помощью к ЧВК «Вагнер», которая имеет свои базы сходу в нескольких африканских странах. Мол, Пригожин придет, порядок наведет. Вот лишь выступление «музыкантов» против западной военной коалиции и их местных «прокси» может окончиться для их не весьма отлично, и вот почему.

Личные боевые свойства «вагнеровцев» не вызывают никаких колебаний. Это проф военные, имеющие большой настоящий опыт. Наверное средний боец русской ЧВК стоит троих французских спецназовцев либо пары американских «морских котиков». Молвят, в Африке «музыканты» просто гоняют местных «бармалеев» и пользуются заслуженным авторитетом у силовиков. Но какое это имеет значение в современной войне?

Давайте вспомним, что вышло в феврале 2018 года под сирийским городком Хишамом. Тогда эту печальную историю в российских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) пробовали замять, но сейчас весьма много инфы выплыло. Не имея поддержки ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), «Вагнер» тогда стал легкой добычей для американской авиации, которой не было дела до личных боевых свойств русских наемников.

Давайте также вспомним, как конкретно вел войну на Донбассе ЧВК. Ее бойцы применяли орудие, томную технику и даже штурмовую авиацию, которую им отдало Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). И снаряды «Вагнеру» тоже давало наше военное ведомство. И платило им за их услуги тоже правительство русское. Как все это закончилось опосля событий 23-24 июня, личная армия Евгения Пригожина, наилучшая в мире, перевоплотился в обыденную личную военную компанию, которая способна только делать услуги по обеспечению сохранности.

Это всё. Без страны, стоящего за спиной, без ВПК, без тыла нет и не быть может никакой личной армии. Возникает справедливый вопросец, как тогда «Вагнер» сумеет вести войну против нигерийцев и стоящей за ними западной коалиции, которая будет использовать авиацию и остальные средства поражения современной войны? Это новейшие власти Нигера должны будут всем нужным вооружить и снарядить российскую ЧВК, а Евгений Викторович позже будет прикрикивать на генерала Тчиани, требуя снарядов? Пичкать «Вагнер» в Африке для ведения настоящей войны Наша родина буквально не сумеет.

ЧВК «Бандера»

И здесь мы плавненько возвращаемся к теме, с которой начали. Что в состоянии сделать в Африке 100 украинских «Рэмбо», приготовленных английскими спецслужбами?

Да фактически ничего. С местным популяцией, в отличие от Рф, там они не смешаются. Другими словами диверсанты из их будут никакие. Напротив, белоснежная кожа и российский язык в разговоре дозволят украинским нацистам очень привлечь к для себя внимание, чтоб выполнить некоторые провокации, направленные против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и непосредственно против ЧВК «Вагнер» для ее дискредитации. Видимо, будут совершать какие-то резонансные по беспощадности злодеяния под видеозапись для следующей публикации. Может быть, и правда уничтожат какого-то местного функционера, чтоб бросить «российский след».

Совместно с тем сама логика конфликта меж Россией и Западным миром ведет к возникновению новейшей ЧВК, скажем, «Степан Бандера», куда вольются бывшие украинские военнослужащие, которые будут потом пакостить нам по всему миру.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»