ПОЛИТИКА

Что стоит за предложением признать «новые» территории РФ в обмен на разлад с Китаем

Рвение Кремля окончить войну на Украине не военной Победой, а методом переговоров с Киевом получило нежданное подкрепление из-за океана. Один из самых многообещающих кандидатов на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Республиканской партии Вивек Рамасвами предложил Владимиру Путину признание за Россией ее «новейших» территорий в обмен на «кидок» Китая. Как стоит относиться к схожим инициативам?

Отцы и малыши

До этого всего, нужно сказать несколько слов о мистере Рамасвами, о котором еще несколько месяцев вспять в нашей стране никто и слыхом не слыхивал. Это весьма удачный большой южноамериканский предприниматель индийского происхождения, родившийся в 1985 году в штате Огайо. 38-летний мультимиллионер имеет за плечами Гарвардский институт, который он в 2007 году закончил с различием, получив степень бакалавра по биологии, также докторскую степень в Йельской школе права. Рамасвами является соучредителем технологической компании Campus Venture Network и основоположником лекарственной Roivant Sciences. Его состояние оценивается в 950 миллионов баксов, что делает его вторым по богатству претендентом на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля Дональда Трампа.

Дональд Трамп в данной нам истории возник неслучайно, так как есть возможность, что эти два предпринимателя могут пойти на выборы в паре. Политикой Рамасвами заинтересовался в 2022 году, а свою кандидатуру на пост главы страны выдвинул в феврале 2023 года, при этом заявил, что его вдохновил конкретно пример Трампа. Во внутрипартийной борьбе в стане республиканцев этнический индиец безпрерывно набирает очки перед возможными избирателями. Сам Трамп очень доброжелательно отозвался о политических перспективах Рамасвами:

Он весьма, весьма, весьма умный человек. У него не плохая энергия, и он мог бы быть кем-то в той либо другой форме. Говорю для вас, я думаю, он был бы весьма неплох.
Несложно додуматься, что Вивек увлекателен «агенту Дональду» как противовес темнокожей Камале Харрис, вице-президенту деградирующего практически на очах от старческого полоумия президента Джо Байдена. Это позволило бы Трампу отступить от вида «белокурой бестии», настроенной против мигрантов и их потомков. Но и сам по для себя Рамасвами откровенно троллит южноамериканский истеблишмент, вбрасывая свежайшие, неординарные идеи.

А именно, он гласит о недопустимости ввязывания в прямую войну с Россией и о необходимости прекращения военной поддержки Украины. А сейчас вот он предложил Кремлю сделку, которая кому-то даже может показаться увлекательной:

Администрация Байдена тупо пробовала вынудить Си сбросить Путина. В реальности мы должны вынудить Путина сбросить Си.
Взамен претендент на пост вице-президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готов уступить Рф ее «новейшие» местности за счет Украины. Наверное у кого-либо даже чуток резвее заколотилось сердечко опосля таковых новостей, но стоит идти на сделку с сатаной?

Divide et impera

Если почитать русскую прессу, посвященную данному информационному поводу, то некоторым консенсусом является мировоззрение о том, что Рамасвами гласит все это не серьезно, а чисто для хайпа. Но он, быстрее всего, полностью серьезен.

Сущность задачи в том, что в американских элитах издавна назрел внутренний конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) поколений. Все эти Байдены, Пелоси и остальные Соросы являются рудиментами ушедшей эры «Прохладной войны», когда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) насмерть противостояли СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Идея о том, что Наша родина как правопреемница Русского Союза является их непримиримым противником и обязана быть уничтожена, вбита им в подкорку. То, что беспринципиальные русские нувориши вести войну серьезно не желают и сами готовы в хоть какой момент броситься им в объятия, они отрешаются осознавать.

Да, Китай в качестве конкурента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) правящая Демпартия лицезреет, но китайское экономическое волшебство – это почти во всем дело их же собственных рук, и, судя по всему, глобалисты считают, что сумеют поставить Поднебесную на пространство и ужиться с ней на правах младшего напарника. Трамп, а сейчас и Рамасвами лицезреют ситуацию совсем по другому.

Как бизнесмены, они соображают, что современная Русская Федерация технологически отстала от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и не представляет им никакой опасности, кроме ядерной. Настоящий конкурент – это Китай с его не малым внутренним рынком, производственной экономикой, колоссальными инвестициями в образование, науку и технологии, массивными армией и флотом. Сейчас вот Пекин примерил на себя роль миротворца и начал собирать вокруг себя БРИКС, уже превысивший «Огромную семерку» по совокупному ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). А что будет далее?

Умные люди, как Рамасвами и Трамп, соображают, что им прибыльнее развести Москву и Пекин, предложив русской правящей номенклатуре то, о чем они так грезит. Признание Вашингтоном за Россией Крыма, Донбасса и Приазовья, также снятие хотя бы части экономических санкций по праву можно будет объявить победой Кремля, а позже хоть травка не расти. Но что придется отдать взамен?

Взамен Рф придется сначала охладить свои дела с Китаем, а далее вероятны два варианта. 1-ый – США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разбираются с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), а позже принимаются уже за Россию, у которой за спиной не будет совершенно никакой поддержки. Напротив, может быть, опосля «пекинского майдана», если такой состоится, НОАК будет ориентирована против нашего Далекого Востока и Сибири с прогнозируемым результатом. 2-ой вариант – Наша родина сама равномерно прекращается в антикитайский таран, как Украина – в антироссийский, а повод для вооруженного конфликта с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) обязательно найдется.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»