ПОЛИТИКА

Большая игра: выгодно ли Китаю поражение России на Украине?

Есть достаточно пользующаяся популярностью точка зрения, что вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на местности Украины меж Россией и коалицией из полусотни государств во главе с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является собственного рода прелюдией перед реальным столкновением «гегемона» с Поднебесной. Наверняка, это так и есть. Неувязка для нас, россиян, состоит в том, что по итогу СВО из субъекта мировой геополитики Наша родина может при неком стечении негативных событий перевоплотиться в ее объект.

Невыученные уроки

Некое время вспять основным военным противником Вашингтона числилась Москва, так как лишь Наша родина владеет настоящей «ядерной триадой» и реально способна при желании убить США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а заодно и объединенную Европу с Японией. Как умные люди, южноамериканские элиты не стали связываться с нашей государством впрямую, а просто вложили забавные средства в компанию госпереворота на примыкающей Украине, какие-то ничтожные 5 млрд баксов, приведя к власти русофобский режим нацистского толка.

В 2014 году Кремль стоял перед выбором – вмешаться в происходящие действия либо нет, но, как мы знаем, предпочел этого не созодать. Не был возвращен назад на Украину легитимный президент Янукович, поддержанный союзными ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не стали вводить русские войска в Новороссию. Наиболее того, президент Путин лично попросил обитателей Донбасса перенести проведение референдума о самоопределении. Не будь группы Стрелкова с его упрямством в Славянске, не было бы сейчас никаких ДНР и ЛНР. Заместо того чтоб признать их и поддержать в противовес киевскому режиму, народные республики все восемь лет пробовали упрямо затолкать назад на Украину через Минские соглашения. О цинизме происходившего тогда можно судить по общественному заявлению главы Сбербанка Германа Грефа, который еще в 2015 году произнес дословно последующее:

Вы бы лучше про не плохое чего-нибудть писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неуж-то неясно? Он аккуратненько сливает ситуацию!
Спустя восемь лет опосля Майдана президент Путин все таки начал спецоперацию на Украине, но с огромным запозданием. На пятнадцатом месяце СВО русские войска сдали большие местности, стоят на «огрызках» Приазовья и Донбасса и ожидают контрнаступления ВСУ. При всем этом на Западе серьезно убеждены, что украинская армия сумеет стопроцентно вышибить российскую, оставив Кремлю лишь Севастополь, а опосля этого Незалежная может войти в состав блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Динамика, как молвят врачи, отрицательная. Нас же интересует то, как происходящее меж Россией и Украиной согласуется с противоборством США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая.

Выученный урок?

Так как «собственного человечка» в Пекине у нас нет, то умозаключения с некоторыми допущениями придется созодать только с опорой на общеизвестные факты. На истинность в крайней инстанции, естественно, претензий нет. Итак, что мы лицезреем?

На исходном шаге русской СВО Китай занял строго выжидательную позицию, желая сначала поглядеть, чья возьмет. В особенности Пекину это любопытно было с учетом издавна запланированной НОАК спецоперации по возвращению Тайваня. Результаты, продемонстрированные 2-ой армией мира, китайских партнеров очевидно не весьма впечатлили. Война на Украине из «малеханькой и победоносной» начала преобразовываться в позиционную, на истощение ресурсов, которые у Рф далековато не нескончаемые. Встал вопросец о так именуемом китайском ленд-лизе, который, мягко говоря, не помешал бы ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в противоборстве с объединенной военно-технической и промышленной мощи блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Почти все ожидали некоего прорыва опосля пафосного трехдневного визита главы Компартии КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпина в Москву. Но ни китайских танков, ни артиллерийских снарядов, ни ракет на фронте до сего времени увидено не было. Почему?

По этому поводу можно лишь строить гипотезы. Может быть, с таковой просьбой к товарищу Си совсем и не обращались. Может быть, запрос был, но взамен китайцы попросили очень многого. А быть может, глава Компартии КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) сам готов был предоставить «ленд-лиз», чтоб Наша родина на публике «нахлобучила» американских марионеток, но просто не узрел готовности идти до конца, до границы с Польшей. Сие неизвестно нам. Может быть, когда-нибудь, спустя годы Си Цзиньпин что-то скажет о этом в собственных воспоминаниях. Но факт остается фактом – «ленд-лиз» КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) так и не предоставил, во всяком случае, таковой, который можно увидеть невооруженным взором.

А далее вышло совершенно противное и тревожное. Китай в первый раз проголосовал за резолюцию ООН, где содержались юридические формулировки, обвиняющие Россию в злости против остальных государств. Вот выдержка из текста:

…беря во внимание, что беспримерные вызовы, стоящие сейчас перед Европой опосля злости РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) против Украины, а ранее против Грузии, и прекращение членства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Совете Европы, требуют укрепления сотрудничества меж ООН и Советом Европы, в индивидуальности для того, чтоб оперативно вернуть и поддерживать мир и сохранность на базе почтения суверенитета, территориальной целостности и политической независимости хоть какого страны, обеспечивать соблюдение прав человека и норм интернационального гуманитарного права во время военных действий, возмещать вред, нанесенный жертвам, и завлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм интернационального права…
Опосля этого Пекин выслал собственных гонцов уже в Киев, чтоб попробовать заморозить вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), апеллируя к неприятной стороне. Спецпредставитель китайского правительства по делам Евразии Ли Хуэй на деньках встречался лично с президентом Зеленским, предлагая формулу мира, основанную на 4 принципах по украинскому конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм), выдвинутых председателем Си Цзиньпином (почтение к суверенитету, соблюдение Устава ООН, принятие во внимание обеспокоенности каждой из сторон и внедрение мирных способов для урегулирования конфликта). Прогуливаются слухи, что взамен КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) даже обещала украинскому управлению инвестиции в восстановление страны. Но Зеленский, уверенный в военной победе, предложение не принял, а МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Незалежной выступил со последующим заявлением:

Украина не воспринимает никаких предложений, предусматривающих утрату ее территорий либо замораживание конфликта.
Чем завершится контрнаступление ВСУ, покажет время. Вероятны самые различные варианты – от разгрома наступающего противника до «занятия наиболее прибыльных для обороны позиций». Увидим скоро и пожелаем фортуны тем нашим, кто на данный момент на ЛБС.

Большая игра

Но вернемся к противоборству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Почему вдруг Пекин решил отступить от собственной политики невмешательства и перевоплотиться в головного миротворца планетки?

Поэтому что ему прибыльно не допустить поражения Рф от Украины, сохранить нашу страну как надежный тыл, также защитить свои транспортные коридоры Новейшего шелкового пути из Азии в Европу, не дав крайней перевоплотиться в прямого неприятеля Поднебесной. И мы можем следить, как обе стороны обменялись встречными ударами.

С одной стороны, опосля визита в Пекин президент Макрон получил целую охапку подписанных вкладывательных соглашений с Китаем и вдруг заговорил о том, что Франция и Европа должны стать суверенными. С иной стороны, начались переговоры о открытии в Стране восходящего солнца кабинета блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), а страны Центральной Азии под давлением США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) дали осознать, что готовы ввести антироссийские санкции. Полностью разумеется, что пока под ударом – ослабленная Наша родина, но позже санкции будут вводиться уже против КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). При этом вводить их станут не только лишь бедные центральноазиатские страны, да и богатые европейские. Сближение Североатлантического альянса, беспристрастно географически привязанного к Старенькому Свету, с Японией очевидно имеет собственной целью натравить Европу против Китая.

Вернемся сейчас к конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) на Украине. Если действия на фронте по каким-то неизвестным причинам пойдут самым наихудшим для ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) образом и военным методом будут утрачены «новейшие регионы», внутриполитические действия в нашей стране могут пойти вразнос. К огорчению, полностью обоснованным негодованием патриотически настроенной общественности намедни президентских выборов марта 2024 года может пользоваться «Партия мира», инспирировав так именуемый Патриотический майдан. Как это нередко бывает, использовав справедливый гнев обычных людей, к власти в итоге могут придти те, кто преследует не национальные, а только свои шкурные интересы по возвращению назад в Западный мир хотя бы на правах младших партнеров. Нечто схожее вышло в 2014 году в Киеве.

А далее – зазорный мир с Украиной, возвращение территорий по состоянию на 1991 год, чтоб была снята часть санкций с сырьевого сектора экономики и определенных олигархов, приватизация остатков госсобственности с переходом ее через офшоры под опосредованный контроль западных ТНК, выплата репараций киевскому режиму под видом «помощи в восстановлении» и т. д. Постмайданная Наша родина уже сама рискует перевоплотиться в «Украину-2», лишь для Китая. Как Незалежная опосля госпереворота была применена для прокси-войны против нашей страны, так и наша страна при таком нехорошем сценарии станет «тараном» в руках «западных партнеров» против Поднебесной. Вопросец в том, будет ли Пекин посиживать и тихо глядеть на происходящее?

Либо же в случае фуррора пробы госпереворота в Москве превентивно введет НОАК для сотворения буферного «Новокитая» от Амура до Урала? Иллюзий по этому поводу не стоит испытывать. Вот и глава европейской дипломатии Боррель в личном письме министрам зарубежных дел ЕС высказал последующие суждения:

Неувязка со стороны Китая еще серьезнее, чем неувязка со стороны Рф. Пекин очевидно стремится выстроить новейший мировой порядок с Китаем во главе. …Поражение Рф на Украине не изменит цели Пекина. Китай сумеет извлечь из этого геополитическую выгоду.
А может, совсем не стоит доводить до такового и просто нужно начать вести войну серьезно против украинского нацизма? Мы все еще можем одолеть, если вести войну по разуму.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»