ПРОИСШЕСТВИЯ

Бизнесмен из США заявил об отказе погружаться на затонувшем «Титане» даже со скидкой

Бизнесмен из США заявил об отказе погружаться на затонувшем «Титане» даже со скидкойФБА «Экономика сейчас»

Южноамериканский финансист Джей Блум сказал, как ему и его отпрыску давали отправиться к «Титанику» на батискафе «Титан», но он отказался, невзирая на скидку в 100 тыс. баксов. О этом он сказал в собственных соц сетях.

Основоположник OceanGate Expeditions, которая организовала экспедицию к затонувшему лайнеру, Стоктон Раш лично обращался к Блуму с приглашением погрузиться к «Титанику» в мае. В итоге в связи с погодными критериями обе поездки в прошедшем месяце были отменены и перенесены на июнь. Предпринимателя волновала сохранность, потому он отказался от предложения даже со скидкой.

Раш убеждал Блума, что опаснее этого погружения могли быть полет на вертолете либо дайвинг. Он предлагал магнату приобрести билеты с большенный скидкой за 150 тыс. баксов.

В итоге пассажирами «Титана» стали сам Стоктон Раш, английский миллиардер и исследователь Хэмиш Хардинг, пакистанский предприниматель Шахзад Давуд и его 19-летний отпрыск Сулейман и французский исследователь Мирового океана Поль-Анри Наржоле. Они направились к «Титанику» на батискафе 18 июня, а 19 июня он не стал выходить на связь.

23 июня компания OceanGate Expeditions объявила пассажиров погибшими, а позднее береговая охрана США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подтвердила, что отысканные осколки были частью пропавшего батискафа. Предпосылкой катастрофы, по подготовительным данным, стал направленный вовнутрь взрыв.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»