Мир

Baijiahao: слова Путина об экономике России поставили США в затруднительное положение

kremlin.ru | Администрация Президента Рф

Экономические заявления президента Рф Владимира Путина, изготовленные не так давно, поставили США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в неловкое положение. Так считают журналисты китайского издания Baijiahao.

По сообщению Путина, за 2022 год на 8,1% РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) прирастила размер наружной торговли, этот показатель составил 850 миллиардов баксов. Также был зафиксирован рост экспорта на 19,9% и понижение толики импорта на 11,7%. Профицит торгового баланса по итогам года установил рекорд и достигнул 332,377 миллиардов баксов, что свидетельствует о росте практически на 70% по сопоставлению с 2021 годом. Наиболее того, инфляция в Рф в марте предсказывается на уровне наименее 4%, невзирая на наиболее сумрачные прогнозы.

«Судя по сиим данным, всеобъятные санкции, введенные Западом и его вассалами в прошедшем году, нанесли очень ограниченный вред российскому торговому импорта и экспорту, также внутреннему экономическому развитию и денежной сохранности», — цитирует создателей материала «ПолитРоссия».

По воззрению китайских журналистов, Рф удалось успешно противостоять планам Запада перекрыть стране источники дохода от экспорта. Также специалисты издания считают, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзники сами больше пострадали от интернационального энергетического кризиса.

«Безумное увеличение процентных ставок Федеральной запасной системой и печатание баксов привели к резкому росту инфляции в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вследствие этого экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) находится на грани рецессии, а ее денежные рынки испытали суровую турбулентность», — приводит слова китайских журналистов в собственном пересказе «ПолитРоссия».

В статье вспоминают банкротство ряда ведущих американских банков, отказ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от понижения потолка цен на российскую нефть, также призыв Минфина страны, обращенный к мировым нефтетрейдерам тихо проводить торговые сделки с черным золотом из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), при условии соблюдения ценового лимита. В заключении создатели подчеркивают, что все эти факты молвят о неудобном положении Соединенных Штатов.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»