АВТО

218 миллионов рублей в труху: новенький гиперкар Mercedes-AMG One сгорел дотла на автовозе

Мерседес-Benz начал поставки новейшего гиперкара AMG One всего несколько месяцев вспять, но, как минимум одна его доставка клиенту оказалась неудачной. Судя по первым кадрам с места происшествия, перевозимая особым грузовиком машинка получила полные повреждения. 

К счастью, никто не пострадал, что не скажешь о лимитированном и весьма драгоценном каре, тираж которого составит всего 275 экземпляров.

Подробной инфы о инциденте, также о том, как начался пожар, сейчас нет, но, судя по фотографиям, машинка сгорела практически дотла. Правоохранительные органы и Мерседес проводят расследование, выясняя предпосылки происшествия. 


Назван хороший японский седан дешевле новейшей Lada Vesta

Раскрыты самые надежные малолитражки: их советуют к покупке

S8b6ae17a a48f 4530 9f44 05a0eaa2a815

Мерседес-AMG One был представлен в 2017 году на автомобильном салоне в Мюнхене. В гиперкаре употребляются технологии Формулы-1, которые разрешают развивать 566 лошадиных сил при объеме мотора всего в 1,6 литра. В паре с турбомотором работают четыре электродвигателя, которые наращивают наивысшую мощность до 1063 лошадиных сил. 

2017 mercedes amg project one hypercar

С места до 200 км в час кар способен разгоняться резвее 6 секунд, а его наибольшая скорость составляет 350 км в час.

Стоимость 1-го такового экземпляра оценивается в 2 миллиона 200 тыщ фунтов стерлингов либо 218 миллионов 800 тыщ рублей. 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»