Независимая или нет? Каталония даст ответ Мадриду 26 октября

Независимая или нет? Каталония даст ответ Мадриду 26 октября

Парламент Каталонии утром 26 октября проведет пленарное заседание, на котором должен быть озвучен ответ Барселоны на решения правительства Испании в связи с непризнанным Мадридом референдумом о независимости автономии.

Как передает ТАСС, такой срок утвердила спикер парламента автономии Карме Форкадель.

На заседании будет обсуждаться возможное применение 155-й статьи конституции Испании, которая позволяет Мадриду отстранить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и членов каталонского правительства.

Предполагается, что на заседании выступит и сам Пучдемон. Об этом заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль.

Помимо отстранения руководителя региона власти королевства планируют провести выборы в Каталонии в течение ближайших 6 месяцев. 27 октября Сенат Испании должен одобрить предложенные правительством меры.

1 октября в Каталонии прошел референдум о выходе из состава Испании, в котором приняли участие 2,28 миллионов человек из 5,31 миллионов, имеющих право голоса. При этом 90,18% участников плебисцита высказались за независимость. Мадрид считает голосование нелегитимным и отказывается признавать его результаты.

Источник: Вести

23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!