Минувшей ночью в Сочи снова прошел грязный дождь

Минувшей ночью в Сочи снова прошел грязный дождь

Минувшей ночью в Сочи снова прошел грязный дождь. Необычное погодное явление, вызвавшее неоднозначную реакцию у жителей Краснодарского края, повторилось.

Выяснилось, что спутники NASA зафиксировали в атмосфере большие скопления пыли и песка. Желто-коричневые осадки выпали 23 марта в некоторых регионах Румынии, Болгарии, в Одесской области, а также по всему черноморскому побережью и в некоторых районах Кубани, даже в Краснодаре. Как сообщили наши коллеги в Сочи, песочный дождь снова прошел на курорте. Версия, что необычный цвет осадков связан с повышенным загрязнением воздуха, не подтвердилась. Однако грязный дождь все же вызвал панику в социальных сетях. В мессенджерах стали появляться пугающие сообщения о том, что погодное явление опасно для здоровья. Однако в управлении МЧС кубанцев призвали не бояться коричневых осадков.

Специалисты считают, что причина погодного явления не связана с деятельностью человека. В атмосфере над Европой оказалось большое количество пыли, попавшей в воздух из Сахары и других регионов Северной Африки. Снимки, полученные спутниками NASA в тот момент, показывают, что большие скопления пыли и песка дрейфовали над акваторией Средиземного моря непосредственно перед снегопадами, сообщил Стивен Китс, климатолог Британской метеорологической организации РИА Новости.

Некоторые специалисты по климату уверены, что усиление ветров в Африке и ускоренное перемещение пыли и песка в атмосферу над Атлантикой и Средиземноморьем могут быть связаны с глобальным потеплением.

Текст: ГТРК "Кубань"

Источник: Вести

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!