Орловцы скорбят вместе с кемеровчанами

Орловцы скорбят вместе с кемеровчанами

В Орле жители города собрались на митинг памяти, в храмах прошли поминальные службы. На улице Ленина открыли Стену Памяти, чтобы каждый желающий смог прийти сюда и почтить память тех, кто погиб во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня", принести цветы, игрушки, зажечь свечи.

Накануне многие орловцы собрались у сквера Танкистов, многие пришли туда с детьми. В их руках — свечи в красных лампадках, живые цветы и, конечно, игрушки — в память о жертвах в городе Кемерово, где пожар унес жизни десятков россиян, большая часть из которых дети. Этот стихийный мемориал около Вечного огня с каждой минутой становился все больше. Музыка скорби разнеслась и над площадью Ермолова. Там прошел митинг. В нем приняло участие несколько сотен орловцев. Они просто молчали. В такой ситуации трудно найти нужные слова, еще труднее сдержать слезы. Плакаты говорят за всех: "Кемерово, мы с тобой!"

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области, говорит: "Жители Кемерова, попавшие в столь страшную ситуацию, сегодня должны знать, что они не одни. И самое страшная утрата, что погибли дети, которые ни в чем не виноваты, которые стали заложниками беспринципности, отсутствия нормального, должного подхода и контроля со стороны как проверяющих органов, так и бизнеса, который не посчитал должным создать условия безопасности".

Леонид Музалевский, председатель орловского Областного Совета народных депутатов, сказал: "Это катастрофа судеб, когда в один момент жизнь разделилась до и после. Сегодня мы говорим, что это не должно повториться ни в одном регионе нашей страны".

Первая панихида по тем, кто не смог выбраться из огненной ловушки, прошла в понедельник вечером, в храмах Орла и вчера, и сегодня идут поминальные службы. Поминальные свечи зажигали горожане всех возрастов. Сегодня по всей России приспущены флаги, телеканалы изменили сетку вещания, никаких развлекательных программ – в стране день траура.

Текст: ГТРК "Орел"

Источник: Вести

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!