В России общенациональный траур по погибшим в Кемерове

В России общенациональный траур по погибшим в Кемерове

Сегодня в России национальный траур. По всей стране, в том числе в Новосибирской области, отменили развлекательные мероприятия. Флаги на административных зданиях приспущены.

На месте ЧП в Кемеровском торговом центре работают спасатели со всей Сибири. В Новосибирске по поручению генерального прокурора, как и во всех городах страны, проверят систему пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Сейчас составляют план. В городе крупных магазинов с детскими зонами отдыха и кинотеатрами – полтора десятка.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, сказал: "На территории Новосибирска, в соответствии с поручением генпрокуратуры, мы ожидаем задействование инспекторов государственного противопожарного надзора в проведении проверок торгово-развлекательных центров. В соответствии с поручением замгенпрокурора будут проведены проверки в отношении торгово-развлекательных центров и центров с массовым пребыванием детей – это ориентировочно порядка ста объектов на территории Новосибирской области".

Жители Новосибирска не могли остаться в стороне: трагедия в Кемерове – общая беда сибиряков. Руководства Оперного, "Красного факела", "Глобуса" и Музыкального театра заявили о намерении перечислить семьям погибших деньги, вырученные от продажи билетов.

В городе появились импровизированные мемориалы. В Калининском районе несут цветы к памятнику в Материнский сквер, в Советском – к НГУ, в центре – в Нарымский сквер и к Оперному театру, а в храмах региона проходят службы.

Текст: ГТРК "Новосибирск"

Источник: Вести

11:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!