В Ярославской области завершена реставрация Толгского женского монастыря

В Ярославской области завершена реставрация Толгского женского монастыря

Реставрация по канонам дореволюционного русского зодчества. Завершены ремонтные работы в Толгском монастыре. Там заменили крышу на одном из самых сложных объектов ансамбля. Он состоит сразу из нескольких зданий: Надвратной Никольской церкви, двух башен и келейного корпуса. Здесь заменили старые деревянные перекрытия, восстановили систему вентиляции. А сама крыша стала медной. От дождя и снега этот металл становится только прочнее. Финансирование проекта — из средств попечительского совета. Все работы заняли меньше года и велись под контролем ярославских и немецких экспертов. Ряд реставрационных приемов в регионе был использован впервые.



«Ковер медный собран полностью в монолите, причем, все соединения выполнены в двойных заворотах, без разрезов, без гвоздей сквозь железо», — рассказал Александр Батаев — директор реставрационной компании.



«В 2017 выполнены все эти большие работы. Работы не остановятся, продолжатся и в 2018 тоже. Порядка 11 объектов получат ремонт. Это все объекты Толгского монастыря», — отметил Дмитрий Турбин — директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области.


Текст:
ГТРК «Ярославия»

Источник: Вести

23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!