Для тушения лесных пожаров в регионе создана 21 пожарно-химическая станция

Для тушения лесных пожаров в регионе создана 21 пожарно-химическая станция

21 пожарно-химическая станция размещена на территории Пензенской области для тушения лесных пожаров в 2018 году. «В их состав вошли 37 пожарных автомашин различных марок, 25 тракторов с плугами ПКЛ-70, два лесопожарных трактора ТЛП-4М, 45 мотопомп „Ермак“ и три мотопомпы „Каторна“, — сообщили ГТРК „Пенза“ в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.



Сводный план тушения лесных пожаров рассмотрен департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФБУ „Авиалесоохрана“, согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден распоряжением губернатора Пензенской области от 14 марта 2018 года № 95-р.



»Данный документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров и координации их действий. Он предусматривает проведение мер по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны при тушении пожаров", — уточнили в министерстве.



Кроме того, планом обеспечивается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов. «Прием и учет сообщений о лесных пожарах осуществляется диспетчерской службой лесного хозяйства по телефону: (8412) 628-450, а также по прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00», — добавили в Минлесхозе.


Текст:
ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!