Дом культуры в Ивановке станет частью Рахманиновского туристического кластера

Дом культуры в Ивановке станет частью Рахманиновского туристического кластера

Яркий пример событийного туризма в провинции. С этими словами губернатор Тамбовской области Александр Никитин выступил на открытии Дома культуры в Ивановке, который станет частью Рахманиновского туристического кластера.

Дом культуры возвели всего в нескольких шагах от музея великого композитора, который только в прошлом году посетили около 90 тысяч туристов, в том числе из-за рубежа. Гостям будут не только услаждать слух, но и радовать глаз. В чем убедились губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Первая выставка – в честь юбилеев Рахманинова и Шаляпина.

— Вы, пожалуйста, не забывайте, Уваровский район — главный историко-культурный центр нашей области. Тамбовская область вошла в число пяти регионов страны, которые получили федеральную поддержку. Тамбовская область — на строительство ДК в Ивановке. В регионе это событие повлечет за собой цепочку других. Частью Рахманиновского кластера станут гостиница для туристов и школа для одаренных детей. "Школы исключительно гуманитарного профиля, творческого, литературно-исторического, краеведческого, такой школы сегодня нет. Поэтому планы корректируют и Уварово, и Уваровский район в плане реконструкции, капитального ремонта школ. Мы будем заявляться, естественно", — сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Ну какой же это сельский Дом культуры? Это просто дворец какой-то! Площадь — почти две тысячи квадратных метров. Место найдется для музыкантов с самыми полярными взглядами на творчество. Право первыми выступить на новой сцене – у артистов Тамбовского симфонического оркестра. Романсы Рахманинова как будто обрели в новых стенах новое звучание. Теперь ценители прекрасного со всех уголков России и даже мира смогут наслаждаться выступлениями известнейших артистов не только в теплое время года на так называемых открытых площадках в усадьбе Рахманинова, но и в шикарном концертном зале на 250 мест. Кстати, здесь можно будет увидеть балет и услышать оперу.

Необходимость развития сельских территорий, в том числе за счет возведения современных домов культуры, Владимир Путин обозначил в Послании Федеральному собранию. Первомайский район станет следующим, где появится такой же очаг культуры. А усадьба Рахманинова в скором времени может поменять статус и стать историческим заповедником. А это уже федеральное финансирование, и, значит, еще больше возможностей для развития туризма.

Текст: ГТРК "Тамбов"

Источник: Вести

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!