Жители Приморья примут участие в "Школьном референдуме"

Жители Приморья примут участие в "Школьном референдуме"

Школьная форма: за или против – этот вопрос вынесли на общественное обсуждение Дальнереченский, Михайловский, Хасанский районы, а также Находка и Большой Камень. Тема, наравне с переносом школьных каникул, стала самой обсуждаемой среди родителей в муниципалитетах Приморья.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, представители общественности предложили провести "Школьный референдум", где родители и учителя смогут высказать свое мнение. В случае положительного решения, предлагается поэтапное введение единой формы с начала нового учебного года, затрагивая начальную и среднюю школу. А если большинство решит, что дресс-код – ненужная мера, то каждый будет в праве отказаться от ее покупки.

Голосование на референдуме будет тайным – достаточно поставить галочку в одной из строчек бюллетеня, формат которого разработан педагогическим сообществом.

Как отмечают специалисты краевого департамента образования и науки, "Школьные референдумы" по волнующим темам 18 марта пройдут в 13 районах края – в общественных обсуждениях примут участие более 200 средних школ региона. Вопросы, которые вынесли на общее голосование, определяются представителями общественности на местах. Это те темы, которые актуальны как для педагогов, так и для родителей. Участникам предложат ответить на разные вопросы, которые вынесены на всеобщее обсуждение: летние каникулы, переход на электронные учебники, организация дополнительного образования, школьная форма, привлечение школьников к общественно-полезному труду и многие другие.

"Школьный референдум" пройдет в муниципалитетах региона 18 марта 2018 года.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести

11:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!