Скончался Олег Табаков

Скончался Олег Табаков

Известный российский, советский актер и режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни в понедельник, 12 марта. Долгое время он тяжело болел и умер также в больнице. Известно, что у него были проблемы с легкими и последние месяцы он провел с трахеотомической трубкой, так как аппарат искусственной вентиляции легких уже не помогал.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове, учился в мужской средней школе. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ на курс народного артиста СССР Василия Топоркова. Уже на третьем курсе сыграл в фильме "Саша вступает в жизнь". Затем регулярно играл в кино, наиболее известны роли Табакова в фильмах "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Д”Артаньян и три мушкетера", "Москва слезам не верит", а также именно его голосом говорит один из любимых мультперсонажей кот Матроскин. С 1973 года Олег Табаков начал заниматься преподавательской деятельностью.

В 2000 году стал художественным руководителем МХТ имени Чехова. Параллельно он, с конца 1980-х, руководил театром "Табакерка". Олег Табаков также бывал в Пензе. Так, в 2011 году он искал юные таланты для учебы в Московском театральном колледже. С будущими абитуриентами он встретился лично во время гастролей спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

"У каждого человека есть определенный энергетический запас. Я просто умею это определить", — сказал тогда народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Текст: ГТРК "Пенза"

Источник: Вести

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!