Путин высоко оценил качество кубанской селекции краснодарского зернового центра

Путин высоко оценил качество кубанской селекции краснодарского зернового центра

Путин высоко оценил качество кубанской селекции краснодарского зернового центра. Президент вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым посетили Национальный центр зерна имени Лукьяненко, в котором разрабатывают различные зерновые культуры, ресурсосберегающие системы земледелия и воспроизводства естественного плодородия почв, а также защиты растений.Глава государства отметил, что именно краснодарские сорта дают самый крупный урожай.

- Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам. Будем развивать, — сказал.Владимир Путин, президент России.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что производство собственных семян всегда было важнейшей задачей для региона.

- Чтобы не зависеть от зарубежных поставок, мы выделяем субсидии на приобретение элитных семян. По пшенице и рису нам это удалось на 100%. Следующая задача — развитие сортов и гибридов сахарной свеклы. Для этого планируем создать завод по выращиванию семенного материала свеклы в крае, — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2017 году благодаря сильной селекционной базе на Кубани удалось получить рекордный урожай как по количеству, так и по качеству зерна. Впервые собрали второй-третий класс пшеницы в производственных масштабах.

Текст: ГТРК "Кубань"

Источник: Вести

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!