Из-за коммунальных долгов в Подмосковье замерзают 100 домов

Из-за коммунальных долгов в Подмосковье замерзают 100 домов

Жители Подмосковья жалуются на холод в квартирах. Хотя официально отопительный сезон в регионе стартовал 2 октября, до сих пор об отсутствии тепла сообщают из Красногорского, Солнечногорского и Можайского районов. В Пушкинском районе замерзают жители 100 домов, в некоторых исчезла и горячая вода. Причина — огромный долг котельной перед "Мосэнергосбытом". Общая задолженность коммунальных предприятий области за газ и электричество превышает 6 миллиардов рублей.

100 домов в Пушкинском районе остаются без тепла, а часть из них еще и без горячей воды. Нет отопления в школах и в детских садах. В квартирах температура ниже 15 градусов. Чтобы хоть как-то согреться, люди вынуждены спать в одежде.

"Сплю в кофте, теплых штанах, очень холодно", — жалуется дедушка Николай Мишенин.

"Мы же заплатили за все, почему так?" – возмущается Татьяна Натарова.

О том , что проблемы с подачей тепла и горячей воды непременно будут жителей Пушкинского района, предупреждали еще несколько месяцев назад. Дело в том, что котельные накопили огромные долги перед "Мосэнергосбытом". И вот теперь в начале отопительного сезона поставщик тепла решил прекратить подачу электроэнергии в котельные. Правда, из-за такого решения сейчас страдают не только должники, но и те, кто исправно платит за коммуналку.

"В "Мосэнергосбыте" не разбираются, какая управляющая компания обслуживает этот дом, а какая обслуживает соседний дом. Они просто приехали и отключили всю котельную", — объясняет Андрей Ончуленко, начальник участка ОАО "Пушкинская теплосеть".

Ситуация осложняется тем, что точечно дать тепло, отделив тех, кто не платит, от тех, у кого нет долгов, невозможно. Эти дома подключены к одной котельной. И, например, если у одного дома долгов нет, то соседний задолжал более 1 миллиона рублей. Понятно, что проблему долгов решать нужно. Вот только почему-то делать это стали только с наступлением холодов.

Текст: "Вести-Москва"

Источник: Вести

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!