Жильцы дома на Репищевой улице, где произошел взрыв газа, вернутся в свои квартиры

Жильцы дома на Репищевой улице, где произошел взрыв газа, вернутся в свои квартиры

Жильцы дома №10 на Репищевой улице, где произошел взрыв из-за утечки пропана, вернутся в свои квартиры. Правда, собственникам помещений на третьем этаже придется подождать. Об этом сегодня рассказал глава администрации Приморского района Николай Цед.

Напомним, инцидент случился в пятницу в квартире на третьем этаже, где монтировали натяжные потолки. По технологии используют тепловую пушку, которая работает от газового баллона. Вот он-то и дал течь — пропан воспламенился. Мощность взрыва была такой, что оказались повреждены 10 квартир, балконные секции, парадная и лифты. Пострадавших трое — те самые рабочие, которые делали ремонт. Все они получили ожоги, двое до сих пор в реанимации. Из жильцов никто не пострадал: новый дом был практически не заселён.

Сейчас на Репищевой, 10 идут восстановительные работы. Жильцы третьего этажа смогут въехать в свои квартиры лишь в конце апреля, когда строители завершат восстановление. По факту взрыва газа возбуждено уголовное дело. Уже известно, что в квартире работала фирма, с которой не был заключен договор. Поэтому вся ответственность за ущерб может лечь на плечи хозяина злополучной квартиры.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: