Украинская армия получила от США более двух тысяч приборов ночного видения

Украинская армия получила от США более двух тысяч приборов ночного видения

Соединенные Штаты поставили на Украину крупную партию приборов ночного видения. Речь идет о двух с половиной тысячах устройств на общую сумму почти 6 миллионов долларов. Этих ПНВ хватит на вооружение 10 батальонов ВСУ, пишет агентство ТАСС со ссылкой на посла США в Киеве Мари Йованович.

Как заявил начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко, 90% помощи Киеву оказывает именно Вашингтон. США присылают оборонительное вооружение, а также военных советников и инструкторов.

Сейчас на Украине ждут партию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. ВСУ рассчитывают получить 35 ПТРК и 210 ракет к ним, которые обойдутся в 47 миллионов долларов. Причем оплатят их сами Штаты.

Кстати, вчера стало известно, что Пентагон планирует заложить в оборонный бюджет США на 2019 финансовый год "Европейскую инициативу сдерживание" стоимостью около 6,3 миллиарда долларов. Это давняя программа Штатов, которая служит для укрепления доверия к вооруженным силам США и, конечно, сдерживания российской агрессии в регионе.

Нашлись в "инициативе" и деньги на помощь Украине. На защиту территориального суверенитета этой страны Штаты выделяют 250 миллионов долларов.

Источник: Вести

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!