Катастрофа Ан-148: во всех храмах Орской епархии 40 дней будут молиться о погибших

Катастрофа Ан-148: во всех храмах Орской епархии 40 дней будут молиться о погибших

Сегодня, на третий день после авиакатастрофы Ан-148 под Москвой, в орском храме Георгия Победоносца служат панихиду по всем погибшим. Люди несут фотографии своих близких.

Галина Исаева потеряла младшую сестру Светлану Мачневу, которая уехала работать в Москву. Она возвращалась спустя три месяца после вахты. Так как очень торопилась домой, Светлана не стала покупать билет на поезд, а выбрала самолёт. 

Орчане со слезами на глазах зажигают свечи. Храм полон людей. Среди собравшихся оказались и студенты орских учебных заведений, которые тоже переживают трагедию. Прихожане молятся об успокоении душ погибших и принимают соболезнования. По благословению епископа Орского и Гайского Иринея панихиды по погибшим будут проходить в течение 40 дней во всех храмах местной епархии.

Трагедия с лайнером Ан-148, которая потрясла Оренбуржье, унесла жизни более 70 человек. Однако эта авиакатастрофа не была первой в истории области. По разным источникам журналистам портала ВЕСТИРАМА удалось собрать информацию об авариях на воздушных судах, которые произошли в последние 70 лет.

Возле Бугуруслана в 1948, 1976 и в 2015 годах потерпели крушение три самолёта. Два лайнера столкнулись с проблемами в небе над Бузулукским районом (1980 г., 1984 г.). И в том же 1980 чудом удалось избежать падения самолёта Ту-154А, который выполнял рейс по маршруту Симферополь — Сочи — Оренбург — Новосибирск. Ошибочные действия пилотов привели к тому, что в Оренбуржье самолет грубо приземлился с перезагрузкой, отделился от земли и через 635 метров повторно сел на землю на скорости 230 км/ч. Два члена экипажа и один пассажир получили ранения. На борту находились более 160 человек. Если бы пилотов постигла неудача, то эта катастрофа стала бы самой масштабной не только в Оренбургской области, но и во всей стране.

Несколько аварий случилось с самолётом Ан-2, который выполнял работы по опрыскиванию полей и лесонасаждений. В 2013 году в Ташлинском районе разбился дельтаплан. Во всех ЧП погибли 25 человек. Цифра эта может быть больше, так как по одному из происшествий данных о жертвах нет.

Год 2018-й войдёт в историю с датой крупнейшей аварии в Оренбуржье. Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек, в основном жители Оренбургской области. Выжить не удалось никому.

Текст: ГТРК "Оренбург"

Источник: Вести

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!