Все погорельцы из бывшей гагаринской летки получили новое жилье

Все погорельцы из бывшей гагаринской летки получили новое жилье

Недовольных не осталось. Во вторник, 23 января, губернатор Юрий Берг встретился с жильцами дома по улице Советская, 1. Напомним, в начале мая 2016 года там произошел крупный пожар. Тогда ему присвоили 3 уровень сложности, людей эвакуировали. Все это время с жильцами велась непрерывная работа: все предложения, пожелания, сомнения пострадавших обсуждались.

Сегодня на встрече с губернатором каждый из них выразил благодарность. Проблема с новым жильем решена, и никаких претензий к властям у людей нет. «Конечно, довольны! Мы выбирали жилье сами. Себе плохого не выберешь, дома у нас новые, квартиры от застройщика», — говорит пострадавшая Ирина Мисилина.

И сегодня же на встрече с погорельцами стало известно, что же будет со зданием легендарной гагаринской летки. «Однозначно там не будет жилья и бизнеса. Там будет музей авиации и космонавтики. Также будем использовать его под кадетский корпус. Это будет для детей, людей и культуры», — отметил губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Текст: ГТРК «Оренбург»

Источник: Вести

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: