Рязань вошла в тройку лидеров по числу хостелов

Рязань вошла в тройку лидеров по числу хостелов

Рязань выбилась в тройку лидеров среди городов России по количеству дешевых хостелов. Впереди — только Екатеринбург. В исследовании не принимали участие Москва и Санкт-Петербург. По данным рейтинга, Рязань предлагает наибольший выбор жилья со стоимостью проживания от 350 рублей в сутки. Пользуется ли такой вид проживания популярностью у туристов, и каким должен быть хостел?

Житель Александро-Невского района в рязанских хостелах, как говорится, завсегдатай. Виктор Тюрин налаживает бизнес в областном центре, приходится часто ездить в Рязань. Сейчас открыл свое ИП и теперь должен постоянно находиться здесь. Мужчину устраивает сервис. «Чистота стопроцентная, потому что здесь постоянно убирают, постоянно. Здесь чисто всегда. Нужно поменять, и так меняют, но если нужно, например, что-то пролил, спокойно можно подойти к администратору, администратор поменяет тебе белье», — рассказал Виктор Тюрин, клиент хостела.

В отличие от Виктора Наталья в хостеле ненадолго. Женщина приехала из Спасского района на экскурсию на 5 дней. «Здесь уютно, очень хорошо и чувствуешь себя, как дома. Пойти приготовить, все это есть, оборудование», — поделилась Наталья Попкова, клиент хостела.

Сегодня от статуса «студенческого» такое жилье отходит, да и список гостей становится все разнообразнее.

 

«У нас недавно была группа, в основном старички, бабушки, дедушки. Весь хостел был забит ими. Играли на гитарах здесь. Приезжали в Константиново, оставались здесь ночевать. И после этого поехали по другим каким-то городам», — отмечает Елизавета Жучкова, старший администратор.

К хостелам все, как и к гостиницам есть определённые требования.  Помимо крыши над головой, он должен предложить еще и койка место, и все комплектующие к нему.А зачастую даже сами жилые помещения не отвечают существующим нормативам. Их нельзя располагать в подвальных помещениях или цокольных этажах. К ним предъявляют такие же, как в отелях санитарно-гигиенические требования. В комнате на каждого человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

 

«Очень многие хостелы у нас не проходят по нормативам, то есть в вот такую комнату умудряются запихивать по 6 по 8 человек и так далее, то есть с проходом минимальным», — говорит Игорь Лимонов, член союза отельеров России.

Качественный сон по цене билета в кино. За красивым слоганом скрываются весьма неприглядные условия. Оценив которые постояльцы, возможно, задумаются, а стоит ли экономить?

Шесть двухъярусных кроватей в комнате, вентилятор, стол, вешалка и ни одного окна. Такие условия предлагает посетителям один из хостелов Рязани. Правда на камеру директор находит объяснение таким условиям. По его словам это «запасная комната».

 

Минусы хостелов - в соседстве с незнакомыми людьми и очередях в ванную комнату. Ну а плюсы в том, что благодаря демократичной цене можно вполне бюджетно увидеть новые города и страны.

 

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: