Ледовый городок Екатеринбурга покорили ледолазы

Ледовый городок Екатеринбурга покорили ледолазы

Накануне Ледовый городок в Екатеринбурге на прочность могли проверить все желающие. На площади 1905 года прошёл ежегодный фестиваль «Ледовый штурм».

Перед стартом обязательный инструктаж. Александр Горенков второй год покоряет горы зимой и летом. Эта вершина ему даётся за несколько минут, но результатом он недоволен. «Сегодня пяточку забывал. Надо было немножко вниз убирать, а её приподнимал. Но это как раз такая ошибка скалолазов», – говорит участник соревнований по ледолазанию Александр Горенков.

В 10-й раз на соревнованиях «Ледовый штурм» свердловчане пытаются на скорость добраться до самой высокой точки в новогоднем городке. В штурме участвуют 60 человек, и не все легко покорят искусственно созданную вершину. «Здесь у нас собрано из речного льда – лёд, который замёрз в стоячем положении. Когда туда инструмент втыкается, линзой выколупывается, поэтому ударным способом по нему бегать очень сложно», – рассказал организатор соревнований по ледолазанию Максим Фирсов. Здесь же проходят соревнования по мас-рестлингу, для победы нужно вырвать палку из рук соперника. Обычно они проходят в спортзале, в этот раз исключение, поэтому на участниках зимние штаны и кофты, а не майки и шорты. «Это якутский национальный вид спорта, он родился на Крайнем Севере, в тяжелых климатических условиях. Такие соревнования помогут нам приобщиться к той культуре», – поделился участник соревнований по мас-рестлингу (Пермский край) Кирилл Черепанов.

Удивить жюри стараются и участники соревнования по граффити, хотя краска с трудом ложится на ледяной холст. «Я рисую футболиста, потому что в этом году ЧМ по футболу», – говорит участница ледового граффити Татьяна Нарбаева. И этой теме посвящены десятки работ – они, впрочем, уже почти исчезли.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: