Казаки перекрыли автогонщикам выезд на лед озера Балтым

Казаки перекрыли автогонщикам выезд на лед озера Балтым

Серьезное противостояние развернулось в минувшие выходные на озере Балтым. Запланированное здесь ралли на льду оказалось сорвано. Выезд на трассу участникам гонки был перегорожен.

Гонки на льду озера Балтым проводятся уже не первый год. Принять в них участие на специально оборудованных автомобилях приезжают десятки гонщиков из соседних регионов и даже стран ближнего зарубежья. Но в этом году за неделю до мероприятия чиновники направили организаторам предупреждение о том, что озеро Балтым является памятником природы, а потому проводить соревнования здесь нельзя. Так как это письмо было проигнорировано, в воскресенье к выезду на водоем прибыли представители автоинспекции, казаки, а также сотрудники министерства природных ресурсов. Организаторов заездов теперь ждет административная ответственность.

«Стоянка, движение механических средств в водоохранной зоне водных объектов запрещена за исключением специальных механических средств или движения по специально отведенным дорогам с твердым покрытием. Водоохранная зона Балтыма – 200 метров. Соответственно, все передвигающиеся автомобили в данной водоохранной зоне нарушают законодательство Российской Федерации», – заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: