Экстренное совещание, посвященное безопасности в школах региона, пройдет 20 января

Экстренное совещание, посвященное безопасности в школах региона, пройдет 20 января

Для семиклассников школы №5 это утро началось со страшных событий. Во время урока в кабинет русского языка и литературы ворвался старшеклассник, устроивший в классе настоящую кровавую разборку, попутно разбивший на полу "коктейль Молотова", в результате чего начался пожар. На место происшествия немедленно выдвинулись все спецслужбы.

На кадрах видно, как спецслужбы задерживают того, кто ещё несколько дней назад приходил в эту школу за знаниями. Сегодня же ученик 9 класса с особой жестокостью расправился с преподавателем и учениками. Во время урока литературы подросток ворвался в кабинет и кинул туда бутылку с зажигательной смесью.

- Известно, что в 23 кабинет закинули коктейль Молотова ученики школы.

Дети в панике начали выбегать из класса, однако на выходе их встречал нападавший, в руках которого был топор. 15-летний подросток стал размахивать опасным предметом, устроив в учебном заведении настоящую бойню.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии, сообщил:

- В результате его действий различные ранения получили три ученика и учительница, которые сейчас доставлены в медучреждение. Заведено уголовное дело.

В момент задержания нападавший попытался скрыться, выпрыгнув в окно, однако уйти ему не удалось. Несовершеннолетнего преступника задержали на улице. На его теле обнаружены раны, предположительно нанесенные тем же топором. О нём пока не известно ничего, кроме возраста и то, что он являлся учеником данной школы. Сейчас рассматриваются различные версии, включая связь с участниками аналогичного происшествия в Перми.

Илья Кошлюнов, корреспондент, рассказал:

- Сюда – в клиническую больницу скорой медицинской помощи доставили 7 пострадавших, включая того самого нападавшего. Буквально несколько минут назад завершилась операция девочки, которая находится в тяжёлом состоянии. К сожалению, врачи пока не берутся за оценку здоровья, но как нам сообщил в БСМП, завтра сюда прибудут специалисты из Санкт-Петербурга.

В их число войдут специалисты микрохирургии из института им. Алмазова, которые займутся дальнейшим лечением. Также медики из северной столицы будут наблюдать за другими пострадавшими, трое из которых находятся в данный момент в реанимации.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии, прокомментировал:

- У двоих тяжёлое состояние. У одной девочки и мальчика – они тоже прооперированы, переведены в реанимацию и в реанимации получают лечение. У остальных 4 состояние средней степени тяжести. Всем проведена операция.

Глава Бурятии Алексей Цыденов прервал рабочую командировку в Монголию после известия о нападении в школе. По приезду он навестил пострадавших. Позже пояснил, что подход к вопросу безопасности в учебных заведениях республики будет обязательно изменён.

Алексей Цыденов, глава Бурятии, заявил:

- Сейчас будем смотреть вопрос охраны. У нас часть школ охраняется, часть не охраняется. Лучше всё-таки профилактика. Работа профилактическая более результативная.

Завтра у главы республики назначено экстренное совещание, где будут рассматриваться конкретные меры по обеспечению безопасности. Пока же всем школам республики дана команда об усилении системы охраны и обязательное выполнение пропускного режима.

Текст: ГТРК "Бурятия"

Источник: Вести

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!