Стадион "Калининград" получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Стадион "Калининград" получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Футбольный стадион в Калининграде, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, получили положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проекта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого замглавы Минстроя Леонида Ставицкого.

"Получены положительные заключения по технической части проектов четырех стадионов (Екатеринбург, Калининград, Самара и Нижний Новгород). Работа по корректировке проектов стадионов с учетом устранения замечаний ФИФА и других корректировок по технической части проектов, возникших по ходу строительства, должна завершится на этой неделе. Экспертиза в части определения достоверности их сметной стоимости закончится в первой декаде февраля. Предельная сметная стоимость стадионов уже определена", — отметил замминистра.

Ставицкий пояснил, что такая экспертиза — это проверка сметной документации на соответствие проектным и технологическим решениям. Он также подчеркнул, что при строительстве спортивных объектов применяются самые современные технологии и материалы, новейшее инженерное и технологическое оборудование.

 

Текст: ГТРК "Калининград"

Источник: Вести

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!