"Вести в субботу" разобрались, было ли убийство Николая II ритуальным

"Вести в субботу" разобрались, было ли убийство Николая II ритуальным

«Вести в субботу» признательны всем, кто писал и звонил в редакцию даже на рождественских каникулах, комментируя наш предновогодний сюжет о новом расследовании в отношении возможного ритуального убийства царской семьи. Вернулись мы к этой теме после того, как Следственный комитет и Русская Православная Церковь провели весьма познавательную конференцию по предварительным результатам следствия, начатого теперь с нуля. Там действительно вспомнили про поразительно живучую версию о ритуальном убийстве. О чем идет речь?



О непонятных значках, найденных на стене комнаты, где расстреляли Романовых. Еще комната была покрыта порнографическими рисунками: императрица с Распутиным и все такое. Так вот эти письмена… Это просто расписывали перо? Или это что-то каббалистическое, а то и иудейское?



А ведь еще на обоях той комнаты было обнаружено весьма двусмысленное двустишие из Гейне: «Валтасар был этой ночью убит своими слугами». Куратор колчаковского расследования, которое проходило по горячим следам, генерал Дитерихс, был категоричен: эта надпись была сделана на «немецко-еврейском жаргоне». На этой фразе генерала Дитерихса во многом и основывается теория о ритуальном убийстве царской семьи: мол, был это заговор (понятно тогда, кого) по уничтожению белого царя-правителя православного мира.



Однако в конце 2017 года в нашем эфире был любопытный сюжет — из Риги. В столице Латвии собственный корреспондент ВГТРК в странах Балтии Дарья Григорова опросила специалистов, и оказалось, что надпись могла быт на латышском жаргоне, а ни на каком не еврейском. Более того, она могла быть сделана после расстрела, в котором возможный автор той надписи латыш по фамилии Свикке, хоть и был коммунистом, но не участвовал.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-1 из 9
01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!