"Лидеры России": конкуренция и жесточайший отбор

"Лидеры России": конкуренция и жесточайший отбор

В разных федеральных округах идет конкурс «Лидеры России» — отбор претендентов на высшие управленческие должности в госкомпаниях и на госслужбе. Конкурс открытый. Но отбор жесточайший и очень конкурентный. Поэтому вопросники, на которые отвечают экзаменующиеся, засекречены. Но к моменту, когда в Москве проходит уже полуфинал конкурса, для «Вестей в субботу» кое-что рассекретили. Из предыдущих этапов.



Вопрос по географии: «за 30 секунд расположите города с Запада на Восток: Петропавловск-Камчатский, Москва, Томск, Иркутск, Брянск, Воронеж, Барнаул, Нижний Новгород, Кемерово, Саратов, Салехард, Череповец, Томск, Магадан». Сложно, но можно. Дальше — устья рек с Востока на Запад — задание оказалось для многих сложным и вызвало эмоциональное обсуждение в Сети: Селенга, Волга, Дон, Северная Двина, Енисей, Ока, Ангара, Печора, Лена.



Про северные реки он знает много. Строганина – белорыбица, пойманная и мгновенно замерзшая на 40-градусном морозе, тонкими кольцами или кубиками — самое популярное блюдо в меню его ресторана. Альберт Алексеев в финал не прошел, но уверен: «Лидеры России» — это тот случай, когда проигравших нет. Привез из Москвы домой в Якутию бесценный опыт и новый взгляд на старые проблемы.



«Все сложное надо разбивать на простые ингредиенты. У нас все усложняется, программа за программой и прочее, а за этим мы не видим простого обывателя, человека не видим», — уверен Алексеев.



Объявляя о старте конкурса, организаторы рассчитывали на восемь, максимум на десять тысяч участников. Желающих оказалось в двадцать раз больше. Правила и задания ужесточили.



Самый запоминающийся тест — о художниках-импрессионистах: Эдуард Мане, Альфред Сислей, Ван Гог, Гоген, Коровин, Клод Моне… Это была проверка на общую эрудицию, дальше начинается высокая экономика.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-1 из 3
01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!