Якутию ждет 62-градусный мороз

Якутию ждет 62-градусный мороз

В Москве минувшая ночь стала самой морозной за зиму. При том, что столбик термометра показал всего минус 8 градусов. А вот во многих российских регионах фиксируются аномальные отклонения от погодных норм. Так, в Якутии в ближайшее время синоптики обещают понижение до минус 62 градусов.



Самая низкая температура зафиксирована в субботу на севере региона. На полюсе холода в Оймяконе минус пятьдесят пять.



Трескучие морозы добрались и до Якутска. Погода вносит коррективы и в учебный процесс. Отменены занятия в школах. Классы пустуют. Все задания ученики получают в Интернете.



Как рассказала заместитель директора школы N17 Елена Бурнашева, в актированные дни обучение не прерывается, а ведется дистанционной форме.



Сложная обстановка и на дорогах. В такие дни в разы увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий.



На улице стоит густой туман. Водители вынуждены снижать скорость и держать дистанцию. Прогнозы синоптиков неутешительны — в ближайшие дни такая погода сохранится, и морозы будут только усиливаться.



Непросто в период сильных холодов и домашним животным. Биолог Герман Арбугаев своих питомцев старается лучше накормить.



На северо-востоке Якутии ожидается понижение температуры до минус шестидесяти двух. Для реагирования на возможные внештатные ситуации в готовности находятся все службы МЧС.



Ожидают команды аэромобильная группировка, а также оперативные группы пожаро-спасательных гарнизонов. Главам муниципальных образований рекомендовано привести силы районных звеньев в режим функционирования повышенной готовности.



Все объекты жизнеобеспечения, энергетики и связи работают в режиме особого внимания.

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!