Материнский капитал теперь можно получать в виде ежемесячных выплат

Материнский капитал теперь можно получать в виде ежемесячных выплат

Россияне начали обращаться за новым пособием. Материнский капитал теперь можно получать в виде ежемесячной выплаты. Размер зависит от уровня прожиточного минимума в регионе. Как оформить документы и кто может рассчитывать на материальную помощь?



Пока мама подсчитывает будущий бюджет 8-летняя Катя рисует семью уже в новом составе. Она, мама, папа и братик Мишутка в коляске. Коляски, кстати, еще нет, а доход семьи не так уж высок – так что деньги, которые с наступившего года можно будет получать из материнского капитала, станут настоящим спасением.



«Папа тоже не всегда тянет большую зарплату. Содержать семью из двух детей. Опять же школа, питание, дополнительные кружки», -  говорит жительница Москвы Мария Щелкина.



После рождения Мишутки дополнительные потребности можно будет оплатить из материнского капитала. Он сейчас составляет почти полмиллиона. Ежемесячно семья с доходом меньше, чем полтора прожиточных минимума на каждого из членов, сможет претендовать на выплату. Условно, если в семье из 4 человек, зарегистрированной в Москве, подтвержденный доход на менее 112 452 рублей в месяц, можно смело подавать заявление и ежемесячно получать 14 252 рубля за счет капитала. Точный размер выплаты устанавливается по прожиточному минимуму в регионе — в Орле, например, это чуть больше 9 000. Даже с этими небольшими деньгами родители чувствуют себя уже увереннее.



«Неожиданно и очень приятно то, что знаешь, что эти пособия будут. Это очень хорошо для нас. Хотим с мужем годика через два-три, чтоб подрос этот маленький, еще девочку, чтоб были братец и сестричка» — делится жительница Орла Наталья Гринева.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-1 из 3
09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!