Прием документов от кандидатов в президенты завершен

Прием документов от кандидатов в президенты завершен

В России завершился этап выдвижения кандидатов на выборах президента. Центризбирком был открыт до полуночи для приема документов. Накануне регистрацию прошел предприниматель Павел Грудинин. Он идет на выборы от КПРФ. Так как партия — парламентская, то собирать подписи в свою поддержку Грудинину не придется.



Павел Грудинин, беспартийный бизнесмен, миллиардер, аграрий, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Московской области, выдвиженец от партии КПРФ получил из рук главы Центризбиркома Эллы Памфиловой официальное удостоверение зарегистрированного кандидата на пост президента России на выборах 2018 года.



Кандидата в президенты сопровождал председатель центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов — как руководитель избирательного штаба Грудинина. Вообще, 12 января в Центризбиркоме — большой день. Ровно в ноль часов закончилась подача документов от кандидатов на пост президента России, которых выдвинули политические партии.



«Всего в ЦИК с 18 января поступили уведомления о 70 субъектах выдвижения, от 24 партий и 46 самовыдвиженцах», — рассказала Элла Памфилова. Она также сообщила, что ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей 14 политических партий.



12 января документы в ЦИК принесли еще «Народная партия России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».



По закону, политическая партия обязана собрать в поддержку кандидата, которого она выдвигает, не менее ста тысяч подписей избирателей. При этом на один субъект нашей страны должно приходиться не более двух с половиной тысяч подписей тех, кто в этом субъекте живет. Что касается кандидатов-самовыдвиженцев, таких, как, например, Владимир Путин, то они обязаны собрать не менее трехсот тысяч подписей избирателей. При этом на один субъект России должно приходиться не более семи с половиной тысяч автографов проживающих там избирателей.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-1 из 3
05:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!