В атаке дронов на Хмеймим появился украинский след

В атаке дронов на Хмеймим появился украинский след

В изготовлении беспилотников, которые атаковали российские объекты в Сирии, появился украинский след. Российские специалисты утверждают, что взрывчатка, которой начинены боеприпасы, фабричного производства. Такую производят в том числе на Украине. При этом там нет должного контроля, чему есть масса доказательств.



Предварительные итоги исследования состава бомбы дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус. Начинка – ТЭН. Этот состав по мощности превосходит гексоген. Взрывчатку с таким химическим составом невозможно изготовить кустарно. Речь идет о промышленном производстве.



«Безусловно, ТЭН производить в кустарных условиях никто не пытался. Да и для этого нужны определенные технические мощности», — отмечает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.



Данная взрывчатка ТЭН – она предназначена для создания мощных, но малоразмерных взрывчатых устройств, взрывателей или детонаторов. Когда нужно маленький размер, но чтобы был сильный взрыв. Поэтому она сильнее гексогена, безусловно.



Одна из стран, где технически возможно производство такого вида взрывчатого вещества, это Украина. А именно на Шосткинском заводе химических реактивов.



На сайте самого предприятия указано — специалисты работают по технологиям свыше четырех тысяч наименований. Поставляют широкий ассортимент продукции во многие страны мира. Поставки, как уверяют эксперты, могли происходить по сложной схеме.



«Что касается поставок техники, взрывчатых веществ, то Украина этим систематически занимается через третьи страны. То есть, не напрямую происходит поставка террористам, а по сложным схемам. Украинская военная техника в зонах конфликта обнаруживается достаточно часто», — констатирует военный эксперт Михаил Ходаренок.



Это не первое нарушение Украиной экспортного контроля в области поставок вооружений.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-1 из 3
21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!