Накануне дня российской печати в Рязани вручали "Хрустальных журавлей"

Накануне дня российской печати в Рязани вручали "Хрустальных журавлей"

Накануне дня российской печати в Рязани вручили «Хрустальных журавлей». Это главная журналистская награда в регионе. Журавль — символ бдительности, мудрости, преданности и чести. Похоже на качества, которыми должен обладать работник СМИ, чтобы делать свое дело хорошо. Кто в этом году претендовала на приз, и кому журавль дался в руки?



Сегодня они сами стали героями репортажей и принимают поздравления. «Хрустальный журавль 2017» — это 15 профессиональных и 10 специальных тематических номинаций. Для интернет-изданий, печатных, теле- и радиокомпаний региона. «Как я уже убедился, региональные СМИ пользуются большим уважением рязанцев. Они представляют не только хронику событий, но и пытаются помочь, найти ответы на самые сложные вопросы, информируют о конкретных проблемах, а мы боремся за их решение», — отмечает Николай Любимов, губернатор Рязанской области.



Среди награжденных — сотрудники ГТРК Ока. Шеф-редактор Наталья Пронькина победила в номинации «Год экологии» за сюжет о незаконной добыче глины в Милославском районе. Журналистское расследование было похоже на настоящий детектив. До истины съемочная группа докапывалась почти полгода. «Журналист должен быть и психологом, и следователем и прокурором. Мы должны собрать факты, раскрываем, вскрываем проблему и обязательно проверяем все факты, прежде чем они выйдут в эфир и всё это ещё нужно обрамить в какую-то творческую художественную оболочку», — Наталья Пронькина, шеф-редактор ГТРК «Ока».



Журавля в руку сегодня получила и шеф-редактор Татьяна Чикина. Её сюжет о трагедии в семье священника, у которого при родах шестого ребенка умерла супруга — взбудоражил зрителей. Люди обрывали телефон редакции, чтобы узнать, как помочь батюшке.



 



«Любая награда сотрудника СМИ — это не только награда журналисту, это ещё и награда его героя фактически. Вот я считаю, мне с героем очень повезло. Я смогла его, наверное, понять и зрители смогли прочувствовать всю боль этого священника, который остался один и смог, тем не менее, помогать другим», — говорит Татьяна Чикина, шеф-редактор ГТРК «Ока».



← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-1 из 2
21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!