Башкирия подготовила проект строительства северо-восточного обхода Нефтекамска

Башкирия подготовила проект строительства северо-восточного обхода Нефтекамска

Ориентировочная стоимость объекта более 2 миллиардов рублей. Это – часть масштабного проекта, первый этап которого реализовала Удмуртия. Соседняя республика возвела мосты через реки Каму и Буй. Перспективы обсудили сегодня представители пяти регионов, а также заместитель председателя правительства России и министр транспорта страны. Какой будет дорога будущего, знает Анвар Аслямов.



Добраться из Ижевска до Нефтекамска теперь можно всего за пару часов. Раньше из-за паромной переправы, которая зимой становится ледовой, эта дорога занимала 3, а иногда и 4 часа. ” выехал из Казани в Янаул – навестить родственников. Говорит, новый мост через Каму упрощает путь. Но стоимость проезда многим кажется завышенной. О необходимости дорожного сообщения начали говорить ещё в прошлом веке. Реализовать задуманное удалось за счёт концессионного соглашения. Это и сделало мост платным.



«Региональная инвестиционная компания» получила объект в пользование на 49 лет. Мост через Каму – один из масштабных проектов в России. Он соединяет сразу пять регионов Башкирию, Удмуртию, Челябинскую и Свердловскую области, а также Пермский край. Это открывает новые экономические возможности для межрегионального сотрудничества. Объект находится в центре транспортных артерий страны. Пропускная способность -15 тысяч автомобилей в сутки.



С работой диспетчерской ознакомились вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович и министр транспорта России Максим Соколов. Они прибыли в соседнюю республику с деловым визитом. В рамках Стратегии развития дорожного хозяйства страны до 2030 года запланирован целый ряд мероприятий. Они призваны улучшить дорожную инфраструктуру соседних регионов. Тогда транзитный потенциал нового Камского моста будет использоваться в полном объёме.



← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-1 из 2
21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!