Башкирские "НефАЗы" пополнили транспортные парки российских городов

Башкирские "НефАЗы" пополнили транспортные парки российских городов

Пассажирские автобусы из Нефтекамска обновляют транспортные парки городов России. В преддверии новогодних праздников на городские маршруты Красноярска и Ростова-на-Дону вышли новые автобусы Нефтекамского автозавода.

Так, 24 декабря на Театральной площади Ростова-на-Дону прошла презентация нового общественного экологически чистого пассажирского транспорта – низкопольных автобусов «НефАЗ» на газовом топливе. Как отмечает официальный сайт ростовской администрации, всего было приобретено 25 пассажирских машин. В этом году город планирует приобрести дополнительные партии газовых и дизельных автобусов.

А с 25 декабря на одном из городских маршрутов Красноярска начали курсировать три новых автобуса «НЕФАЗ» на дизельном топливе, отвечающие экологическим нормам ЕВРО-4. Техника приспособлена для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на сайте администрации города.

В Башкортостане за последние три года приобретено около 300 единиц газобаллонной техники, отмечал Глава республики Рустэм Хамитов на пленарной дискуссии XI Международного форума «Транспорт России» в декабре 2017 года.

«Почти вся эта техника – пассажирские автобусы. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан составили почти 800 млн рублей, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Кроме того, наша компания „Башавтотранс“ самостоятельно купила еще 100 автобусов на газовом топливе, которые производятся на нашем башкирском предприятии „НЕФАЗ“ в городе Нефтекамске».

Всего же, по словам Главы РБ, объем компримированного природного газа, потребляемого коммунальным и общественным автотранспортом Башкортостана, за два года вырос в пять раз – с 2 млн куб. м в 2015 году до 10 млн куб. м в 2017 году.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные страницы: