Пензенская область вошла в десятку Дельфийского рейтинга

Пензенская область вошла в десятку Дельфийского рейтинга

Пензенская область вошла в первую десятку Дельфийского рейтинга по итогам 2017 года. Регион занял девятую строчку, опередив Ярославскую область. Первое место разделили Москва и Свердловская область.



«Учитывались результаты официального командного первенства XVI молодежных Дельфийских игр России 2017 года и участия представителей субъекта в составе Национальной дельфийской сборной России на XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Кроме того, были учтены регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, количественный и качественный состав делегаций от региона, достижения лауреатов и вклад в популяризацию Дельфийских игр», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-служб областного правительства.



Дельфийский рейтинг составляется ежегодно с 2011 года. Он отражает внимание регионов страны к поддержке молодых талантов в области искусства. Как ранее сообщалось, в 2017 году серебряными призерами Дельфийских игр России стал фольклорный ансамбль «Туесок», с золотом вернулась воспитанница пензенской музыкальной школы имени В.П. Чеха Татьяна Валова.


Текст:
ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!