В Петербурге готовятся к Фестивалю огня "Рождественская звезда"

В Петербурге готовятся к Фестивалю огня "Рождественская звезда"

Много света, красок, огня и зубной пасты. В Петербурге идут последние приготовления к Фестивалю огня "Рождественская звезда". По задумке организаторов, это шоу будет кардинально отличаться от уже привычного петербуржцам формата Фестиваля света.

На этот раз представление — это не только 3D-мэппинг, но и фейерверки, театр огня, лазерное и световое шоу. Огонь обещают разлить прямо в небе над акваторией Невы. Но бояться нечего. Все, разумеется, безопасно. Еще одной новинкой будет своеобразная "вольная программа". Во время представления заранее подготовленные световые эпизоды, которые украсят Биржу, будут чередоваться с теми, что художники нарисуют в режиме реального времени на специальном проекторе, причем использовать они будут не только обычные акриловые краски, но и зубную пасту — она в ультрафиолетовом свете выглядит как морозные всполохи.

Шоу будет идти два вечера подряд — 7 и 8 января. Старт программы в 7 часов. Композиция, как всегда, закольцована, то есть повторяется каждые полчаса. Финальный большой фейерверк намечен на 9 вечера.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!